a
b
c
d

Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА

Контракт с нападающим Марио Кемпе рассчитан до конца сезона 2020/21. Нынешний сезон хоккеист начинал в Лос-Анджелес Кингз

ЦСКА договорился о подписании контракта со шведским форвардом Марио Кемпе. Об этом сообщает официальный сайт армейского клуба. Соглашение с 31-летним хоккеистом будет рассчитано до конца сезона 2020/21.

Летом 2019 года Кемпе подписал контракт с командой НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» на один сезон. За основную команду он не провел ни одной встречи, выступая за фарм-клуб — «Онтарио Рейн» — в АХЛ.

Ранее на этой неделе «Лос-Анджелес Кингз» выставил Кемпе на драфт отказов. В течение суток контракт с хоккеистом мог подписать любой другой клуб КХЛ. По истечении 24 часов калифорнийский клуб получил право расторгнуть соглашение с форвардом.

По информации шведского портала hockeynews.se, в услугах Кемпе также были заинтересованы петербургский СКА и омский «Авангард». При этом сам нападающий выразил желание продолжить карьеру в ЦСКА.

С 2014 по 2017 год Кемпе играл в КХЛ за «Витязь». В составе подмосковного клуба он провел 166 матчей, набрав 83 очка (39 шайб + 44 результативные передачи).

Хоккей Скандал в Челябинске, толкание автобуса и эфир в Корею. Итоги недели КХЛ

В составе сборной Швеции Кемпе в прошлом году выступал на чемпионате мира в Словакии. В четырех матчах первенства он забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. Скандинавская команда дошла до четвертьфинала, уступив в овертайме Финляндии (4:5).

ЦСКА в минувшем сезоне выиграл Кубок Гагарина. В текущем регулярном чемпионате КХЛ команда лидирует в Западной конференции, набрав в 29 матчах 43 очка.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости