a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Холдинг «РСТИ» поддержал проект «По следам боевой славы»

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) выступил партнером совместного проекта «Комсомольской правды» и «Сообщества Питерских блогеров» «По следам боевой славы». В рамках проекта блогеры и журналисты составили путеводитель по 75 воинским мемориалам Ленобласти и совершили серию автопробегов по маршрутам военной тематики.

Экспедиция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась во второй половине июня. Маршруты прошли по шести направлениям – Дорога Жизни, Невский пятачок, Малая дорога Жизни, Гатчина и Лужское направление, Мурманское шоссе – Тихвин – Бокситогорск, а также Ораниенбаум и Юго-Западная линия фронта. Участники возложили цветы к мемориалам, установленным на местах боев и воинских захоронений.

В ходе проекта была создана серия автомобильных аудиогидов. Часть точек аудиогида, посвященного Малой дороге Жизни, озвучил председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин.

«Наша компания решила поддержать проект «По следам боевой славы», потому что подобные инициативы имеют важную просветительскую функцию – рассказывают широкой аудитории подробности о подвигах, которые совершили наши предки во имя Победы. Благодаря записанным аудиогидам все желающие смогут проехаться по местам воинской славы и лучше узнать историю этих мест», – сказал Федор Туркин.

width=800

Холдинг «РСТИ» много лет поддерживает инициативы и проекты, направленные на сохранение исторической памяти. В частности, с 2016 года в Санкт-Петербурге существует общественное движение «ВЕЧНО ЖИВЫЕ», одним из создателей которого является Федор Туркин.  Цели организации — восстановление памяти о подвигах во имя защиты Родины, выявление источников героизма и силы духа народа, передача их новым поколениям россиян. Активисты организации проводят «Уроки мужества» в детских садах, школах, военных училищах, поездки по местам боевой славы, для ветеранов и пожилых людей организуют концерты, экскурсии и встречи с молодежью.

Новости недвижимости - другие новости