a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Хованская предлагает вносить изменения в Жилищный кодекс отдельными федеральными законами

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская внесла в Госдуму законопроект, согласно которому все изменения в Жилищный кодекс РФ а также приостановление действия или признание утратившими силу его положений должны вноситься как отдельные федеральные законы, а не вместе с изменениями в другие законодательные акты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на электронную базу Госдумы.

Также Хованская предлагает, что изменения в ЖК «не могут быть включены в тексты федеральных законов, содержащих самостоятельный предмет правового регулирования или изменяющих (приостанавливающих, признающих утратившими силу) другие законодательные акты РФ».

«На практике имеются случаи, когда при подготовке проекта федерального закона ко второму чтению вносятся поправки, предполагающие внесение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. Подобная практика не позволяет всесторонне и детально изучить предлагаемые изменения, обосновать их целесообразность, оценить регулирующее воздействие. Кодифицированный законодательный акт должен иметь стабильность и единство правового регулирования, изменение его норм должно быть четко обосновано и не может носить конъюнктурный характер», - приводятся в сообщении слова депутата.

PRIME PARK Москва, Северный округ, район Хорошевский, м.Динамо, м.ЦСКА, м.Петровский парк, м.Аэропорт

Новости недвижимости - другие новости