a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11
РБК: Германия предоставляет Украине не только оружие, но и разведданные
Сегодня, 02:11
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46

Хованский в интервью Собчак сравнил свое задержание с тем, «как брали наркобарона Эскобара»

Освобожденный от уголовного преследования по делу об оправдании терроризма популярный блогер Юрий Хованский признался, что уже два месяца не выходит из дома. По какой причине он сидит взаперти в своей квартире с момента выхода из СИЗО, петербуржец рассказал в интервью Ксении Собчак.

По словам Хованского, «я стараюсь вообще из дома не выходить, я ненавижу свежий воздух». Еще до начала расследования Юрий не покидал квартиру полтора года, выяснила в ходе беседы журналистка.

Свое задержание Хованский описал в красках. В июне прошлого года его «брали, как Пабло Эскобара», сказал блогер. «Столько народу, взять одного меня несчастного!» — поделился он, рассказав, что к нему пришли не только оперативники и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), но и бойцы СОБРа и кинолог с собакой.«Меня брали, как Пабло Эскобара. Столько народу, взять одного меня несчастного», — отметил блогер.

Песню, из-за которой его привлекли к ответственности, он назвал «пусть и неуместной, мерзкой, но все-таки юмористической». По словам Хованского, экстремистские взгляды он не разделял никогда, а весь свой контент считает иронией и сарказмом, называя при этом творчеством.

Теперь блогер Хованский может спокойно стримить: «На стриме зрители донатят, это в любом случае творчество. Тупость — это когда ты в 4 утра сидишь и смотришь спидран какого-нибудь Dark Souls 3…» Бывший арестант объяснил, что «творчество — это то, что приносит деньги или радует конечного потребителя».

Тем не менее не на публику Хованский с удовольствием играет в компьютерные игры.

Интервью светской львицы с Хованским продлилось около двух с половиной часов. Ксения задавала собеседнику вопросы о стоимости его квартиры, доходах, поддержке пользователей — в частности, о донатах. Рассказал Хованский и о своих романтических отношениях, кино, религии, а также о том, что думает о конфликте с музыкантом Noize MC.

Юрия Хованского преследовали из-за песни про теракт на Дубровке в центре Москвы. Он пробыл в камере почти полгода, после чего был отпущен, а в июле 2022-го суд прекратил его дело. 9 сентября Хованского исключили из списка лиц, причастных в РФ к терроризму и экстремизму.

В России - другие новости