a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Хуснуллин предложил отработать механизм частичного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил отработать вместе с ЦБ механизм частичного раскрытия эскроу-счетов для застройщиков жилья.

«Мы предлагаем ускорить предоставление застройщикам средств участников долевого строительства. Передавать эти деньги с получения итогового заключения органа госстройнадзора, а не со дня выдачи разрешения на ввод. Мы этот вопрос обсуждали, нам надо еще немного его доработать. Мы можем так сэкономить до двух месяцев, тема, я считаю, возможная для работы, и мы ей занимаемся», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

Он отметил, что на счетах эскроу уже собрано примерно 4 триллиона рублей, при этом общая задолженность застройщиков перед банками составляет около 3,2 триллиона рублей.

«Совместно с Банком России нам необходимо отработать механизм и условия, когда можно найти возможность частичного раскрытия эскроу-счетов без рисков для завершения строительства объектов», - заявил Хуснуллин.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Район Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 2-я Нововатутинская улица, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости