a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Хуснуллин: вопрос о статусе апартаментов и о жилых самостроях законодательно решат до конца года

Законопроект о статусе апартаментов, а также законодательное решение проблемы жилых самостроев будет принято до конца года, сообщил ТАСС вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас готовим законопроект, в котором хотим определить статус апартаментов, в лучшем случае он будет принят в весенне-летнюю сессию, в худшем - в осеннюю. По самостроям мы вопрос отдельно рассматриваем, потому что в регионах разные ситуации. Мы этот вопрос тоже доработаем, я думаю, что законодательно в этом году примем все решения», - цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он добавил, что в вопросе жилых самостроев следует отделять здания, которые угрожают безопасности жильцов и серьезно нарушают строительные нормы, от тех, где владельцы «что-то лишнего немного надстроили».

«Если самовольно построенное здание не является опасным для эксплуатации и серьезно не нарушает нормы, то в Москве, например, за их легализацию собственники доплачивают, если нарушают - их сносят. Можно за базу взять для всей страны московский опыт», - рассказал вице-премьер.

По его словам, при этом не получится разработать однозначное решение, которым можно найти выходы из всех спорных ситуаций с объектами самовольного строительства. «Самострои - это отдельная тема и она очень многогранна. Есть проблема по Крыму очень острая, по Краснодарскому краю. Будем отдельно смотреть», - сказал Хуснуллин.

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости