a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Киев проглотил новые санкции Вашингтона против украинцев

Киевский режим не ощущает никакой напряженности в отношениях с Вашингтоном после того, как власти США наложили санкционные ограничения в отношении граждан и организаций Незалежной за вмешательство в американские выборы. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Министр подчеркнул, что официальный Киев никак не вмешивался во внутренние дела Штатов и не намерен этого делать впредь.

Относительно какого-то напряжения в двусторонних отношениях. Нет, мы его не ощущаем, – сказал шеф украинской дипломатии, выступление которого размещено на странице в Фейсбук.

По его словам, действия отдельных лиц в вопросе вмешательства в дела США должны рассматриваться как действия отдельных граждан.

Вашингтон во всех коммуникациях по данной теме указывает, что имеют основания подозревать этих украинцев в работе в интересах России, а не соборной, заметил пан Кулеба.

Накануне глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что действующая власть страны сделает все возможное, чтобы привлечь к ответственности граждан Украины за вмешательство в выборный процесс в США. Свой громкий спич он написал в Твиттер исключительно не на государственном языке, а на английском.

Напомним, 11 января 2021 г. штатовский Минфин ввел санкции против семи физлиц и четырех компаний Незалежной. Под дубиной Вашингтона очутились депутат Верховной рады от партии Слуга народа Александр Дубинский, экс-члены кабмина Константин Кулик (бывший генпрокурор), Александр Онищенко (беглый бизнесмен) и Андрей Телиженко (некогда дипломат), медиаменеджер Петр Журавель, журналист Дмитрий Ковальчук и экс-помощник внефракционного депутата Рады Андрея Деркача (обнародовал в 2020-ом аудиопленки разговоров бывшего президента Петра Порошенко с Джо Байденом) Антон Симоненко.

Среди компаний под санкции попали информресурса: Эра-Медиа, Only News, NabuLeaks, Скептик, Бегемот Медиа.

Политика - другие новости