a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Киев рассчитывает на получение от США баллистических ракет ATACMS после объявления о частичной мобилизации в РФ

Замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов считает, что после заявления президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации Вашингтон может согласиться на передачу Киеву баллистических ракет ATACMS, передает «РИА Новости» со ссылкой на издание Defense One.

Выступая на конференции национальной оборонной промышленной ассоциации в Техасе, Гаврилов высказал предположение, что после объявления частичной мобилизации в РФ «политическое решение Вашингтона о том, что Украина заслуживает ATACMS и действительно нуждается в них, стало ближе».

Гаврилов отметил, что американские чиновники опасаются, что Киев применит оружие против объектов на территории РФ, но подчеркнул, что Украина не собирается наносить удары по российским территориям.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что руководство Пентагона высказалось против передачи Украине ракет большой дальности, предположительно опасаясь ответной реакции со стороны РФ в случае, если Киев решит нанести удар баллистическими ракетами ATACMS по российской территории.

В мире - другие новости