a
b
c
d

Киев возмутился российским Севастополем в британском журнале

Посольство Украины в Соединенном Королевстве выразило свое негодование тем, что Международный институт стратегических исследований (IISS) указал Севастополь российским городом. Заявление дипмиссии размещено на ее странице в Twitter в четверг, 28 ноября.

Мы очень разочарованы последним номером журнала института стратегических исследований Survival, где Севастополь упоминается как российская территория. Мы ожидаем, что редакция удалит ошибку и разместит корректную информацию, - говорится в сообщении посольства.

Напомним, в начале ноября гнев украинского посольства в Вашингтоне вызвало американское издание The New York Times, опубликовавшее карту Украины без российского полуострова.

Недавно киевские копья полетели в сторону британского журнала The Economist, который также обнародовал ролик с картографическим изображением Незалежной с отсутствующим Крымом.

А накануне украинские власти распереживались из-за штатовской компании Apple, которая в своем приложении Погода начала обозначать города полуострова как российские.

Если так пойдет и дальше, то министерство иностранных дел Украины будет работать исключительно на заявления в адрес всех тех, кто по всему миру в печатной и видеопродукции начнет идентифицировать Крым как составную часть Российской Федерации.

Политика - другие новости