a
b
c
d

Киноцентр «Соловей» могут признать объектом культурного наследия

Вопрос о признании киноцентра «Соловей» объектом культурного наследия могут обсудить на Общественном совете при департаменте культурного наследия Москвы, сообщил глава департамента Алексей Емельянов в ходе заседания в Мосгордуме.

«Здание кинотеатра «Соловей» построено в 1989 году. Все мы прекрасно понимаем, что по законодательству для признания объекта культурным наследием должно пройти не менее 40 лет. Тем не менее вопрос острый, обсуждаемый. Если это необходимо, мы на нашем Общественном совете можем его обсудить», - цитирует Емельянова «РИА Недвижимость».

Как сообщалось ранее, мэрия Москвы согласовала строительство на месте киноцентра многофункционального комплекса с гостиницей и апартаментами. Информация вызвала общественный резонанс - петиция о необходимости сохранить здание на сайте change.org собрала более 100 тыс. подписей. Представитель владельцев киноцентра Юрий Соловей предложил столичной мэрии выкупить здание у неназванных собственников, при этом пообещав увеличить число залов в киноцентре с 24 до 35.

 

Новости недвижимости - другие новости