Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Киргизии открыли памятник жертвам упавшего на поселок турецкого Боинга

  На территории дачного поселка Дача-СУ в Киргизии открыли монумент памяти жертв крушения турецкого самолета «Boeing-747». Об этом сегодня, 13 января, сообщило ИА «24.kg».

По информации издания, памятник представляет собой мраморную плиту, разделенную на две части, между которыми помещено падающее крыло самолета, а с двух сторон на плитах написаны имена погибших киргизстанцев и членов экипажа. нижней части монумента высечено четверостишие в память о них.

Участие в мероприятии приняли родственники погибших и пострадавшие во время крушения самолета граждане, представители администрации главы государства, МЧС и других ведомств, оказавшие помощь в ликвидации последствий авиакрушения волонтеры, а также посол Турции Женгиз Камил Фырат .

По словам заместителя главы Аппарата президента Мухаммедкалыя Абылгазиева киргизстанские власти и турецкая сторона подписали 135 мирных соглашений, в рамках которых все пострадавшие и родственники погибших в результате крушения самолета киргизстанцев получили компенсации от турецкой авиакомпании и пожертвованные гражданами и госорганизациями 102 млн сомов (82,93 млн рублей), пишет ИА «Knews».

Финансовую помощь родственники погибших распределяли сами. Сумма компенсации, переданная турецкой компанией, по просьбе получателей не была озвучена. Размер страховых выплат был очень хорошим, недовольства никто не высказывал», — цитирует Абулгазиева портал «Kaktus.media».

ИА REGNUM напоминает, что 16 января 2017 года грузовой самолет «Boeing-747» турецкой авиакомпании «ACT Airlines», совершавший перелет по маршруту «Гонконг — Бишкек — Стамбул» при заходе на посадку для дозаправки в аэропорт «Манас» упал на дачный поселок Дача-СУ в пригороде столицы Киргизии.

результате авиакатастрофы погибли 39 человек — четыре члена экипажа авиалайнера и 35 местных жителей, а также пострадали не менее 15 челове и были разрушены 23 жилых дома.

Ущерб от произошедшего чрезвычайного происшествия киргизстанские власти оценили в 186,5 млн сомов (около 151,63 млн рублей по текущему курсу).

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Эпидемии менингита в Тульской области нет. Об этом журналистам заявил 19 января главный санитарный врач региона Александр Ломовцев в ходе посещения вновь открывшегося инфекционного отделения горбольницы –11.«Страха не должно быть, эпидемии нет», — заявил Ломовцев, подчеркнув, что менингит дальше, чем на один метр не распространяется...
  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в городе Полярный Мурманской области. Об этом 19 января сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ведомства.Как уточняется, дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой...
США догонят Россию по добыче нефти
США в 2018 году резко увеличат нефтедобычу и догонят по этому показателю Россию, говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА). По данным организации, США будут производить более 10 миллионов баррелей в сутки.В целом рост нефтедобычи в США, Канаде и Бразилии в 2018 году обеспечит общий подъем производства в странах, не входящих в ОПЕК, на 1,7 миллиона баррелей в день...
Российский газ не доплыл до США
Судно Gaselys, направлявшееся к американскому побережью с грузом добытого на Ямале газа, за день до прибытия в порт Бостона изменило курс. Об этом агентство Bloomberg сообщило в пятницу, 19 января.Ожидалось, что танкер прибудет в США 13 января. Но после 21 дня в пути, почти достигнув американского побережья, он неожиданно развернулся. По некоторым данным, сейчас он направляется в Испанию...
  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выговорил у президента США Дональда Трампа согласие на налаживание контактов с КНДР в культурной и спортивной сферах, но ему не дают оживить экономические отношения со своим северным соседом, считает востоковед, профессор сеульского университета Кунмин Андрей Ланьков...
Rambler