a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Киргизия закрыла границы

Власти Киргизии в связи с угрозой распространения коронавируса ввели временный запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Алтынаю Омурбекову.

По ее словам, подобные шаги предпринимают сейчас многие страны мира, и Киргизия не является исключением. «Мы обязаны были принять такие профилактические меры», — пояснила Омурбекова, заверив, что закрытие границ не распространяется на грузовые перевозки.

В то же время, в связи введением режима чрезвычайной ситуации в Казахстане, со вторника, 17 марта власти Киргизии временно отменили международное железнодорожное сообщение.

14 марта власти Киргизии закрыли все школы и вузы на трехнедельный карантин. Как пояснили в пресс-службе президента страны Сооронбая Жээнбекова, такое решение связано с проникновением инфекции в соседний Казахстан и близостью с Китаем, откуда и началось распространение вируса.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается более 179 тысяч случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день скончались более 7 тысяч человек.

В мире - другие новости