a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных
Сегодня, 19:34
«Государству пора определиться»: «Справедливая Россия — За Правду» объяснила задачи комиссии по увековечиванию памяти Сталина
Сегодня, 19:34
В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину
Сегодня, 19:34
Африканская беженка покусала литовских пограничников у границы с Белоруссией
Сегодня, 19:32
Что будет работать в Подмосковье во время локдауна
Сегодня, 19:32
Конкурент «Газпрома» придет на выручку Европе
Сегодня, 19:24
Заработок таксистов и таксопарков с начала года превысил их выручку за 2020 год
Сегодня, 19:23
Жителям Центральной России пообещали теплое начало ноября
Сегодня, 19:22
Эксперты ЭИСИ оценили темпы вакцинации в России
Сегодня, 19:22
Дина Аверина прокомментировала победные выступления на чемпионате мира-2021
Сегодня, 19:20

Китаец назвал заведения с самой вкусной кухней в России

Пользователь китайского ресурса WeChat раскрыл, где можно попробовать настоящую русскую кухню. По его мнению, это столовые, в отличие от ресторанов в них можно плотно поесть на 50 юаней, то есть чуть больше 550 рублей.

Автор статьи указал, что в отличие от Китая, в России столовая — это не только общепит в учебных заведениях, но и отдельные помещения, куда можно войти с улицы. В некоторых есть уютные столики и оригинальные украшения, которые позволяют забыть, что посетитель находится в обычной столовой.

Пользователь WeChat также рассказал правила поведения в этом месте. «Заходя в столовую, первым делом необходимо встать в очередь, взять поднос, вилку и ложку, а также два кусочка хлеба (обычно предлагается две разновидности хлеба — черный и белый). После этого просто стойте и ждите, пока до вас дойдет очередь», — отметил он.

Китайца удивило разнообразие блюд, особенно выпечки, самой вкусной он назвал пирожки с капустой. Также он обратил внимание на супы и посоветовал незнакомым с русской кухней людям обязательно попробовать борщ, но без сметаны, поскольку на его вкус молочный продукт показался слишком специфичным.

Затем автор отметил гарниры, картофель, макароны, рис и гречку как «четыре столпа», которые отлично утоляют голод. Особо пользователь отметил десерты, без которых невозможно представить обед в России, он добавил, что это одна из причин, по которой русские любят пить чай.

Китайский обозреватель пояснил, что такой обед обойдется очень экономично, но наесться получится до такой степени, чтобы пришлось «придерживать живот». «А что мы бы заказали в обычном российском ресторане на 50 юаней? Наверняка только одну тарелку супа. А в столовой это будет целый поднос настоящей русской еды. Разве это не прекрасно?» — заключил он.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки объяснила, что продукты с высокой степенью переработки, такие как полуфабрикаты, хлеб, купленный в магазине и другие продукты с насыщенными жирами, сахаром, практически не содержат клетчатку и вредны для организма. Она призвала отказаться от них, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Общество - другие новости