a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Китай обвинил Евросоюз во лжи и ввел ответные санкции

Пекин ответил на введение Евросоюзом санкций против китайских лиц и организаций. Китай ввел ограничения против 10 человек и 4 структур ЕС, говорится в заявлении МИД КНР.

Там отмечено, что введение ЕС санкций — «шаг, основанный лишь на лжи и дезинформации, который игнорирует и искажает факты, вмешивается во внутренние дела Китая и нарушает международное право, а также серьезно подрывает отношения Китая и ЕС». «Китайская сторона призывает ЕС взглянуть на себя, честно осознать серьезность допущенной ошибки и исправить ее», — подчеркнуто в заявлении.

Там же перечислены лица и организации, в отношении которых Пекин вводит санкции. Ограничения коснутся пяти членов Европарламента, представителей парламентов Нидерландов, Бельгии и Литвы, двух ученых, а также Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, подкомитета по правам человека Европарламента, Института китаеведения имени Герхарда Меркатора и фонда «Альянс демократий». Лицам и членам их семей отныне запрещен въезд в КНР, а организациям нельзя вести дела в Китае.

В мире - другие новости