a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Худшая команда РПЛ отобрала очки у «Краснодара» благодаря голу лучшего снайпера
Сегодня, 21:35
В Нидерландах обрушилась трибуна вместе с болельщиками (видео)
Сегодня, 21:24
В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна
Сегодня, 21:17
РПЛ: «Зенит» проигрывает второй раз подряд, «Спартак» крадет победу у «Динамо», ЦСКА прорывается в призеры
Сегодня, 21:07
На Урале сняли с должности главврача больницы с умершим в отделении пациентом
Сегодня, 20:59
Стало известно о состоянии вернувшегося с МКС киноэкипажа
Сегодня, 20:52
Членов киноэкипажа назвали избранными
Сегодня, 20:51
Член киноэкипажа рассказал о самочувствии во время полета в космос
Сегодня, 20:51
Адвокат Поклонской оценил шансы на ее экстрадицию на Украину
Сегодня, 20:51
Украинский полковник назвал два условия для силового возвращения Донбасса
Сегодня, 20:50

Китай осудил вмешательство США и Австралии во внутренние дела страны

Пекин потребовал от США и Австралии прекратить вмешательство во внутренние дела КНР ради своих «эгоистичных геополитических выгод». Об этом заявил официальный представитель МИД страны Чжао Лицзянь, передает ТАСС.

Дипломат осудил действия глав внешнеполитических и оборонных ведомств Вашингтона и Канберры, подчеркнув, что они «порочат Китай». «Позиция Китая по вопросам Тайваня, Гонконга, Синьцзяна, Южно-Китайского моря и другим вопросам последовательна и ясна», — отметил он.

Лицзянь считает, что КНР является главным экономическим двигателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также гарантом мирного развития и стабильности. «США и Австралия должны перестать вмешиваться во внутренние дела Китая и перестать нарушать спокойствие в регионе», — заключил дипломат.

Ранее посол Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй призвал страны нового военного альянса AUKUS (Австралия, Великобритания, США) избавиться от мышления и идеологических предубеждений времен Холодной войны. Дипломат выразил мнение о том, что странам не следует создавать исключительные блоки, цель которых состоит в нанесении ущерба третьим государствам.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон направил открытое письмо лидеру КНР Си Цзиньпину с приглашением присоединиться к диалогу по безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. Моррисон призвал главу Китая обсудить новое партнерство Австралии с Великобританией и США.

Новый военный альянс AUKUS был создан на фоне роста напряженности между западными странами и Китаем. Пекин заявляет, что большая часть международных вод в Тихоокеанском регионе принадлежит КНР и предпринимает меры для усиления контроля за морскими путями, через которые проходит мировая торговля.

Политика - другие новости