a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На юге Москвы мужчина расправился с бывшей женой и пытался покончить с собой
Сегодня, 17:57
Москву ждет новая волна 30-градусной жары
Сегодня, 17:57
Госдума разрешила расплачиваться по внешним облигационным займам в рублях
Сегодня, 17:56
В Краснодаре схваченные на улице невиновные люди больше двух лет просидели под арестом
Сегодня, 17:56
Российские суды смогут прекращать уголовное дело из-за неявки на заседание частного обвинителя
Сегодня, 17:56
Путин исключил экс-главу фонда «Сколково» Дворковича из президентского совета по науке
Сегодня, 17:56
Врач объяснил, зачем в дневном стационаре в Петербурге от пациентов требуют ПЦР-тесты
Сегодня, 17:53
Страны G7 заявили о готовности поддерживать Украину «сколько потребуется»
Сегодня, 17:52
Путин впервые с начала спецоперации покинул Россию
Сегодня, 17:52
Из «Пулково» запустили прямые рейсы за границу — в Ереван, Тегеран и Бухару
Сегодня, 17:52

Китай вводит льготы на покупку автомобилей c двигателями внутреннего сгорания

Власти КНР объявили о новых пакетах льгот, призванных подстегнуть интерес к автомобилям. Причем они затронут не только электромобили, спрос на которые поддерживают во многих других странах, но и машины с традиционными «топливными» моторами, пишет Fitch Ratings. Такие меры помогут затихшему авторынку оправиться после локдаунов и сбалансировать спрос, сместившийся в сторону экологически чистых машин.Китай© Depositphotos/Мария Руцкая

С июня и до конца 2022 года в Китае будет вдвое снижен налог на покупку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — с 10 до пяти процентов. Под программу подпадут до 90 процентов продаваемых в стране машин с ДВС: они должны стоить дешевле 300 тысяч юаней (около 2,5 миллиона рублей по сегодняшнему курсу) и иметь двигатель объемом два литра или меньше.

Что касается электромобилей, то власти сохраняют прежние льготы, которые продлеваются до 2023 года. Так, покупатели электрокаров освобождены от транспортного налога, а также имеют право получить субсидии на покупку — недавно их стали предлагать в Шанхае и Шэньчжэне. Помимо этого, на полгода вводится программа продвижения «зеленых» машин в сельской местности.

Читайте на тему:

Китай — мировой лидер по продажам электрокаров. По данным местной ассоциации автопроизводителей, продажи батарейных машин в прошлом году выросли в 2,6 раза по сравнению с годом ранее и составили 2,91 миллиона единиц. Поспособствовали государственные субсидии, а также рост разнообразия в сегменте недорогих моделей.

Сейчас крупнейший авторынок мира оправляется от провального апреля, оказавшегося рекордным за последние два года: продажи машин сократились почти на 36 процентов до 1,06 миллиона штук. Виной тому — вспышка COVID-19, которая привела к жестким локдаунам и нулевым продажам в Шанхае.

Авто - другие новости