a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Китай заподозрили в утаивании реального числа смертей от коронавируса

Власти Китая заподозрили в утаивании реального числа смертей от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщило агентство Bloomberg 27 марта, но большинство российских СМИ не обратили на это внимания.

По информации издания, в китайских социальных сетях распространяют фотографии из погребальных домов в Ухане: на них запечатлены тысячи урн для праха. К одному из таких учреждений недавно подвезли на грузовиках более 2,5 тысячи этих емкостей, еще более 3,5 тысячи сфотографировали внутри.

Сколько урн заполнено, неизвестно. Bloomberg публикует комментарии пользователей, которые испытывают трудности с тем, чтобы похоронить своих родственников согласно традициям: похоронные мероприятия все еще запрещены.

31 марта сообщалось о жалобе американских разведчиков, собирающих информацию о пандемии: по их словам, китайские, российские и северокорейские данные находятся под строгим государственным контролем.

По официальным данным китайских властей в городе, где в декабре прошлого года началась вспышка заболевания, от коронавируса погибли 2548 человек. 24 марта стало известно, что закрытый ранее город откроют: с 19 марта там якобы не выявлено ни одного нового случая заражения.

22 марта сообщалось, что в официальной статистике КНР не учитываются десятки тысяч носителей вируса — зараженных, но переживающих болезнь без симптомов. С тех пор число зарегистрированных случаев в Китае стало уменьшаться, в то время как в остальном мире оно резко возросло.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 861,3 тысячи инфицированных. Более 42,3 тысячи пациентов с коронавирусом погибли, 178,7 тысячи удалось вылечиться.

Происшествия - другие новости