a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Китай запустил новый грузовой поезд в Европу в обход Беларуси

Новый мультимодальный сервис по доставке грузов из Китая в Европу начал действовать с 1 января 2022 года. Из города Сиань в немецкий Мангейм отправился контейнерный поезд из 50 платформ. Об этом сообщает «Синьхуа».

Со станции Международного порта Сиань (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай) 1 января 2022 года в 00.00 отправился новый поезд, перевозящий 50 контейнеров с электроникой и товарами для трансграничной электронной коммерции. 

Сначала груз прибудет в Санкт-Петербург, откуда его доставят порт Мукран в Германии на судне, а затем перегрузят на поезд и направят в конечный пункт назначения – Мангейм (Германия).

Время в пути нового грузового состава – 16-18 дней, а протяженность маршрута составляет около 12,8 тысяч километров.

«Новый маршрут позволяет избежать сбоев в транспортировке, вызванных чрезмерной загруженностью нескольких станций на традиционных маршрутах через страны Восточной Европы», - сказал генеральный директор компании по строительству и эксплуатации порта свободной торговли города Сиань Юань Сяоцзюнь.

Отметим, данный маршрут обходит Беларусь и Польшу. В последние годы контейнерный транзит между Китаем и Европой через Беларусь был одним из главных источников роста грузопотоков для БЖД.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости