a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Китаянка отсудила у мужа шокирующую сумму за работу по дому

Муж и жена, как известно, одна сатана, но к обязанностям по дому относятся по-разному. Во многих семьях стиркой, глажкой, уборкой, воспитанием детей занята женщина, а мужчина «прохлаждается». О том, что несправедливую ситуацию нужно менять, свидетельствует и решение суда в Китае — инстанция согласилась с требованиями разведенной дамы к бывшему мужу и обязала его выплатить единовременную компенсацию за домашние дела.

Как передает BBC News, китаец перечислит экс-супруге 50 тыс. юаней (более 500 тыс. руб., или $7,7 тыс.). Эта сумма «покрывает» пять лет, что они состояли в браке. Женщина также будет получать по 2 тыс. юаней ежемесячно в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Издание называет судебное решение историческим: ранее при разводе граждане Китая могли требовать выплат за труды по дому и уход за потомством, только если был заключен брачный контракт. Однако часть общественности посчитала компенсацию в 50 тыс. юаней шокирующе малой с учетом того, сколько обязанностей обычно лежит на домохозяйках.

Общество - другие новости