a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Опрос: Половина украинцев уверены, что Россия вторгнется в страну
Сегодня, 05:15
Курс рубля продолжил снижение. Что будет с ценами на автомобили
Сегодня, 05:05
«Мы на шаг ближе к разгадке тайн Вселенной»: мощнейший в мире телескоп вышел на рабочую орбиту (фото)
Сегодня, 04:57
На Камчатке арестовали иностранца, вымогавшего у предпринимателей 12,8 млн рублей
Сегодня, 04:49
Пульмонолог рассказал, почему люди могут не заметить симптомы пневмонии
Сегодня, 04:24
Познакомившиеся с туристкой из РФ итальянцы позавидовали россиянам
Сегодня, 04:04
Британские медики рассказали о «незаметных» симптомах «омикрона»
Сегодня, 03:44
Госдеп: США не пойдут ни на какие уступки России
Сегодня, 03:44
В Южно-Сахалинске «заминировали» школы и самолет в аэропорту
Сегодня, 03:17
Порошенко прибыл на допрос, подождал семь минут и ушел, не дождавшись следователя
Сегодня, 03:13

Китайской экономике предсказали застой

В августе экономический рост Китая резко замедлился. Тенденция сохранится в третьем квартале. Застой в экономике предсказал главный экономист Market Securities Кристоф Барро, сообщает Bloomberg.  

По мнению экономиста, причиной резкого замедления роста в третьем квартале станет распространение «дельта»-штамма коронавируса, так как правительство принимает жесткие меры по сдерживанию его распространения. Кроме того, усиление ограничений на приобретение собственности приведет к застою в экономике.

Барро прогнозирует рост на 0,3 процента в третьем квартале по сравнению со вторым, что гораздо ниже медианной оценки 1,1 процента в опросе экономистов Bloomberg. Экономист оценит прогноз экономического роста ниже восьми процентов в год, если в четвертом квартале случится еще одна вспышка «дельта»-штамма коронавируса. При этом правительство Китая ожидает рост на уровне более шести процентов в год. Во втором квартале ВВП Китая вырос на 7,9 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года и на 1,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Данные по третьему кварталу будут опубликованы 18 октября.

После вспышки «дельта»-штамма в июле Пекин ввел новые жесткие ограничения на поездки, чтобы сдержать распространение вируса. Тем не менее в южной части Китая образовался новый эпицентр заражения. По этой причине ожидается, что ограничения сохранятся, а потребители будут вести себя более настороженно. Правительство продолжит придерживаться политики «нулевого заражения», особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в феврале, считает Барро.

Экономика - другие новости