a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Классический MINI превратили в фургон мороженщика

Оригинальное творение английского конструктора Алека Иссигониса ассоциируется в первую очередь с компактным хэтчбеком — либо его дорожным вариантом, либо победоносным ралли-каром, либо одним из многочисленных нелепых автомобильчиков из сериала о приключениях мистера Бина. Но оказывается, что на базе MINI в разные времена создавали самые разные модификации автомобилей, часть из которых сейчас оказалась в запасниках подразделения BMW Group Classic, отвечающего за классические модели.Классический© BMW/Александр Пономарёв

Представленный в сентябре 1960 года пикап на базе MINI послужил исходником для компании Cummins Ice Cream Vans, которая, как ясно из названия, занимается постройкой автомобилей для продажи мороженого. В процессе реконструкции пикап оснастили массивной надстройкой — над крышей кабины появился отсек сложной формы с выпуклыми стеклами, а вдоль борта организовали прилавок и витрину.

Читайте на тему:

На базе пикапов MINI, которые отличались своей надежностью, простотой обслуживания, дешевизной ремонта и компактными габаритами, позволяющими проезжать даже по самым узким улочкам, фургоны мороженщика строили самые разные компании. Но самым узнаваемым стал вариант от Cummins Ice Cream Vans, который по своему характерному облику получил даже прозвище «бэтмобиль» в честь телешоу о Бэтмене 1960-х годов с Адамом Уэстом в главной роли.

//////

О характеристиках и оснащении оригинального автомобиля не сообщается, но по опубликованным BMW снимкам понятно, что в фургоне была даже миниатюрная раковина — она расположена рядом с местом водителя. Ну а в грузовом отсеке, очевидно, размещались холодильник, лотки для мороженого и рабочее место продавца.

Авто - другие новости