a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Климкин объяснил, почему Западу «невыгодно» помогать Украине в борьбе с Россией

Украина предусмотрела очень низкие траты на оборону на 2022 год. Это не стимулирует международное сообщество «помогать стране бороться с российской агрессией», заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пост он опубликовал в Facebook.

«На месте наших зарубежных партнеров я бы „успокоился“ после пересмотра проекта нашего бюджета на 2022 год. В смысле военной помощи», — отметил Климкин.

По его словам, Украина похожа «на пастушка из известной сказки, который постоянно говорит „волки, волки“, а затем ему уже никто не верит, когда волки реально появились». Так, Украина говорит об угрозе полномасштабного российского вторжения, военного или гибридного, но почти не увеличивает расходы на разработку и производство вооружений, пояснил экс-министр.

Он также назвал «шантажом» действия России, в том числе размещение оружия и новых подразделений вдоль украинских границ, учения «Запад-2021», «попытки проглотить Беларусь», «паспортизацию и выборы в российскую Госдуму на оккупированной территории».

«Если данный проект бюджета является нашим ответом на эти угрозы, то спросите себя, а почему Запад должен бороться за нас и нам помогать, если мы сами не готовы и — главное — не хотим помогать», — добавил Климкин. Он уверен, что для Запада все заявления с украинской стороны «будут выглядеть банальным блефом».

В России - другие новости