a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Клопс»: В калининградском лицее директор и охранник довели семиклассницу до слез, не отпуская домой «без бумажки»

В калининградском лицее директор и охранник довели до слез семиклассницу, запрещая ей уйти домой пораньше без письменного разрешения классного руководителя или матери. Об этом рассказывает портал «Клопс». Мама девочки сообщает, что она написала классной руководительнице в WhatsApp и попросила отпустить девочку после третьего урока.

Когда встревоженная женщина стала звонить дочери, она услышала в телефоне голос директора, осыпавшей девочку оскорблениями. «Вика начала плакать, я просила передать трубку директору, но она и охранник отказывались говорить со мной. Я услышала только: „Мать для меня не указ! Стой в этом углу и жди, пока я найду твоего классного руководителя!“ — рассказывает женщина.

Девочку отпустили лишь после того, как мать позвонила по телефону 112 и сообщила, что дочь удерживают в школе против ее воли и против воли матери. «Я вызвала полицию и сама помчалась в школу, благо рядом работаю, — рассказывает оскорбленная мать. — В этот момент выбежала классная и подтвердила, что отпустила дочь. Тогда директор объявила: „Пошла вон отсюда!“ и выгнала Вику из лицея. Мы столкнулась на пороге, дочь была вся в слезах».

Мама обратилась в прокуратуру, к спикеру заксобрания Калининградской области Андрею Кропоткину, в региональное правительство, комитет по образованию. 14 сентября мать и дочь вызвали в полицию, расспросив об обстоятельствах ЧП.

Мать Вики уверена, что директор лицея «запомнила» девочку после того, как женщина вынудила руководство лицея открыть доступ для всех желающих на «принадлежащий городу и микрорайону» школьный стадион. Это произошло еще в марте 2021 года. Сама девочка хорошо учится, побеждает в олимпиадах и имеет 1-й взрослый разряд по синхронному плаванию, так что у руководства школы нет даже формального повода для того, чтобы к ней придраться.

Редакция «Клопса» обратилась за комментариями в пресс-службу администрации Калининграда. Там сообщили, что комитет по образованию проводит проверку ситуации по жалобе мамы, и пообещали сообщить о результатах. Руководитель частного охранного предприятия уверяет, что никакого конфликта с охранником не было. «Это было решено там на месте. Больше мы ничего комментировать не будем, остальные вопросы вы можете задать руководству школы», — поясняет директор ЧОП.

В России - другие новости