a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Клуб Александра Головина Монако объявил об отставке главного тренера

Главный тренер Монако Леонарду Жардим покинул свой пост. В нынешнем сезоне команда, за которую сейчас выступает российский полузащитник Александр Головин, одержала лишь одну победу в 11 матчах

«Монако» на своем официальном сайте объявил об отставке главного тренера команды Леонарду Жардима. В турнирной таблице чемпионата Франции команда находится на 18-й позиции, набрав в девяти матчах шесть очков.

В ходе сезона «Монако» одержал лишь одну победу в 11 встречах. В первом туре чемпионата Франции команда на выезде выиграла у «Нанта» (3:1). В Лиге чемпионов монегаски проиграли оба матча — мадридскому «Атлетику» (1:2) и дортмундской «Боруссии» (3:0).

Жардим возглавил клуб российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в июне 2014 года. Ранее 44-летний специалист возглавлял португальские «Бейра-Мар», «Брагу» и «Спортинг», а также греческий «Олимпиакос».

В первый же сезон он вывел «Монако» в четвертьфинал Лиги чемпионов и завоевал бронзовые медали национального первенства. В 2017 году команда под руководством Жардима впервые за 17 лет стала чемпионом Франции, а также дошла до полуфинала Лиги чемпионов, уступив по сумме двух матчей туринскому «Ювентусу».

В феврале 2016 года португальское издание Record сообщало о переговорах между Жардимом и петербургским «Зенитом». По информации издания, российский клуб предлагал тренеру зарплату в размере €5 млн в год. Жардим мог заменить в «Зените» своего соотечественника Андре Виллаш-Боаша, который заранее заявил, что по семейным обстоятельствам покинет команду по итогам сезона-2015/2016. В результате стороны не пришли к согласию, и петербургский клуб возглавил Мирча Луческу.

Головин перешел в «Монако» из ЦСКА в июле 2018 года, подписав с клубом пятилетний контракт. Сумма трансфера хавбека составила €30 млн, что сделало его самым дорогим футболистом в истории России.

В начале августа футболист получил травму на одной из тренировок, из-за чего выбыл из строя на месяц. Игрок пропустил первые туры чемпионата Франции, а также стартовый матч «Монако» в Лиге чемпионов против мадридского «Атлетико» (встреча закончилась победой испанской команды со счетом 2:1).

Дебютной игрой Головина за «Монако» стала встреча шестого тура чемпионата Франции против «Нима» (1:1). Полузащитник вышел на замену во втором тайме и отыграл 20 минут. На данный момент россиянин провел за «Монако» пять матчей. В минувшие выходные в домашнем матче девятого тура чемпионата Франции против «Ренна» он отдал голевую передачу Радамелю Фалькао.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости