a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Клуб Овечкина заинтересовался проведением матча НХЛ в России

Вашингтон может провести один из матчей регулярного чемпионата НХЛ в России уже в следующем сезоне

Команда НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» заинтересована в проведении матча регулярного чемпионата в России, сообщает Washington Post. По информации издания, подобная игра может пройти уже в следующем сезоне и стать первым в истории матчем НХЛ, который пройдет в родной стране капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина.

Сейчас НХЛ анонсировала проведение в сезоне-2020/21 двух матчей регулярного чемпионата за пределами Северной Америки. Встреча «Бостона» и «Нэшвилла» пройдет в Чехии, а «Коламбус» и «Колорадо» сыграют в Финляндии.

«Вашингтон» также обсуждает возможность провести игры НХЛ в Швеции, на родине форварда команды Никласа Бэкстрема. Последний раз «Кэпиталз» играли за пределами Америки в 1989 году, когда команда провела тренировочный сбор в Швеции, а затем сыграла четыре предсезонных матча в СССР против местных команд.

«Мы ведем переговоры о проведении матчей за пределами Америки, обсуждали варианты с Россией и Швецией. Но уверенности нет: это решение принимает лига. Такая игра может состояться в 2020-м или 2021 году. Также шел разговор о выставочном матче в Китае, но мне не слишком нравится эта идея», — заявил президент «Вашингтона» Дик Патрик.

Ранее в ноябре комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что если лига организует матч в России, то в нем будут участвовать две американские команды. «Мы знаем, что в России есть огромный интерес к нашему турниру. Если выездной матч состоится, то это будет игра регулярного сезона между двумя командами НХЛ, а не встреча с одной из местных команд», — заявил он.

В составе «Вашингтона» выступают четыре российских хоккеиста: нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов, а также голкипер Илья Самсонов. Овечкин является рекордсменом по количеству заброшенных шайб в НХЛ среди российских хоккеистов, а также первым российским капитаном команды, завоевавшим Кубок Стэнли.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости