Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Кнессет не признал Геноцида армян, сославшись на дипломатические проблемы

  На пленарном заседании Кнессета Израиля сегодня, 14 февраля, был обсужден законопроект о дне памяти жертв Геноцида армян. Он был отклонен соотношением голосов 41 — «против» и 28 — «за», воздержавшихся не было.

Законопроект о дне поминовения жертв Геноцида армян впервые был поставлен на обсуждение в ходе пленарного заседания израильского парламента — Кнессета. До этого резолюции о признании геноцида армян 5 раз выносились на обсуждение в Кнессете Израиля, но также были отклонены.

Автором законопроекта на этот раз стала не составляющая меньшинство в парламенте фракция «Мерец», а партия «Еш Атид» («Есть будущее»), насчитывающая 11 депутатов.

своей речи глава фракции напомнил слова, произнесенные в 1939 году Адольфом Гитлером: «Кто сегодня говорит о геноциде армян».

«И поскольку мы не говорим о геноцидах, они повторяются», — сказал глава фракции «Еш Атид».

Многие депутаты задавали вопрос: почему именно сейчас представлен этот законопроект? ответ глава фракции «Еш Атид» Лапид сказал: «Это непростой вопрос, это не вопрос дебатов, это простой нравственный вопрос о том, можем ли мы, евреи, отрицать геноцид. Это не вопрос точек зрения оппозиции и власти, это вопрос совести евреев и неевреев».

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели во время обсуждения сказала: «После провозглашения независимости Армении в 1991 году главной целью министерства иностранных дел Армении стало международное признание Геноцида армян. 2015 году правительство Армении поставило перед собой цель — добиться официального признания Геноцида армян со стороны США, Евросоюза и Израиля. Все они не признали Геноцид армян.

Этот вопрос несколько раз обсуждался, но наша позиция осталась неизменной. Очень важно признать трагедию армянского народа, и мы, евреи, понимаем это, но мы не можем изменить нашу внешнюю политику, поскольку существуют большие дипломатические проблемы» (цитаты по azatutyun. am) .

После выступления замминистра иностранных дел Израиля предложила проголосовать против законопроекта. ходе обсуждения прозвучали взаимные обвинения, после чего состоялось голосование.

Находящиеся в эти дни в Израиле члены парламентской делегации Армении не захотели присутствовать на состоявшихся в Кнессете обсуждении и голосовании.

По мнению наблюдателей, в первую очередь стратегическое сотрудничество с Турцией является причиной, по которой Израиль не признает Геноцид армян.

Для признания геноцида со стороны еврейского государства Армении и Израилю нужны добрые и даже стратегические отношения, но сегодня они просто прохладные. Взаимоотношения Армении и Израиля во многом усложняются также более близкими отношениями Азербайджана и Израиля. Так, по мнению израильского политолога и экономиста Михаила Ошерова, экономические связи Армении и Израиля малозначительны и не носят стратегического характера. отличие от экономических связей Азербайджана и Израиля, которые базируются на разностороннем торговом и военном сотрудничестве, в том числе на продаже азербайджанской нефти и на поставках израильских систем вооружений.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  22 февраля на стадионе «Ред Булл Арена» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «РБ Лейпциг» и «Наполи». Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «неполитанцев».На 33-й минуте забил польский хавбэк Пиотр Зилиньски после передачи Лоренцо Инсинье — 0:1...
  22 февраля на стадионе «НСК Олимпийский» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «Динамо» и «АЕК». Матч завершился со счетом 0:0.Статистика матча («Динамо/АЕК»)Удары 8/9Удары в створ 4/6Владение 42%/58%Фолы 14/19Составы на матч:«Динамо»: Бойко, Морозюк, Хачериди, Кадар, Бендзера, Шепелев, Цыганков, Гармаш,...
Что такое хамство и почему именно Алексей Серебряков - хам из хамов
  Честно говоря, у меня ещё вчера не было мысли специально в СМИ реагировать на слова актёра Серебрякова по поводу того, что национальной идеей России являются сила, наглость и хамство. После отъезда Алексея Серебрякова в Канаду за более буржуазной жизнью (а что такое более сытая, комфортная и спокойная жизнь, как не жизнь буржуазная?), я отношусь к нему с презрением; фильмы с его...
   Нигерии более 100 учениц числятся пропавшими без вести после нападения боевиков «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на деревню Дапчи в штате Йобе, 22 февраля сообщает Associated Press...
Россия опередила Китай по запасам золота
Среди суверенных держателей золота Россия поднялась на 5-е место, обойдя Китай, сообщает Bloomberg.Агентство отмечает, что запасы монетарного золота в международных резервах РФ в январе выросли до 1857 тонн. Объем золотого запаса КНР составляет 1 тыс. 843 тонны...
Rambler