a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Книготорговлю признали одной из пострадавших от коронавируса отраслей

Правительство России включило книготорговлю в перечень отраслей российской экономики, которые в наибольшей степени пострадали из-за ухудшения ситуации в связи с распространением эпидемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте.

«Книготорговля вошла в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мишустин», — сообщила «Газете.Ru» председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямольская.

Книготорговля была включена в классификатор видов экономической деятельности под кодом 47.6 — «Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах».

Ямпольская подчеркнула, что таким образом правительство выполнило просьбу представителей отрасли, которую те выразили в открытом письме несколько дней назад. Она также отметила, что в комитете планируют внести законопроект об отнесении книгораспространения к социальному предпринимательству.

Культура - другие новости