a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

КНР назвала обвинения Великобритании в государственной поддержке хакеров клеветой

Китай считает обвинения Великобритании в государственной поддержке им хакерских группировок, якобы совершивших кибератаки на ряд европейских правительственных ведомств, клеветой. Об этом сообщается на сайте китайского посольства в Лондоне.

«Обвинения против Китая со стороны Великобритании — чистая выдумка и клевета. Китайская сторона серьезно обеспокоена этим и решительно протестует против данных обвинений, — сказано в сообщении дипмиссии. — Мы призываем Лондон немедленно прекратить повторять безосновательные и безответственные обвинения в адрес Китая».

В сообщении посольства также отмечается, что КНР всегда была открытой и честной в вопросах кибербезопасности и готова работать в этой сфере со всеми государствами для всеобщего блага.

Напомним, ранее Великобритания обвинила Китай в том, что он стоит за рядом хакерских группировок, которые провели несколько атак на органы власти европейских стран. Министр иностранных дел страны Доминик Рааб призвал «правительство Китая прекратить этот систематический киберсаботаж и быть готовым к тому, что оно будет привлечено к ответственности, если не сделает этого».

В мире - другие новости