a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кочанова пообещала докопаться до правды в проблемах Реви Тара

В Администрации президента поднимают документы по вопросам деятельности основателя Реви Тара Сергея Тарасюка. Глава АП Наталья Кочанова возмущена сложившейся ситуацией.

Об этом сообщили в прямом эфире передачи Неделя на канале СТВ.

О проблемах Реви Тара рассказал во время Большого разговора с президентом 1 марта экономист Ярослав Романчук. По его словам, бизнесмен Тарасюк в 2013 году купил дом с участком в Ратомке. Затем законно объединил этот участок с несколькими соседними и открыл там агроусадьбу. Далее он решил сделать там еще и теннисные корты. Ждановичский сельсовет разрешил ему организовать их на земле с целевым назначением для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), пишет tut.by.

Вскоре началась прокурорская проверка, которая делала упор на нецелевое использование земельного участка. Бизнесмен с этим не соглашался, ссылаясь на указ президента, который позволяет использовать земли ЛПХ для организации спортивных площадок. Но Тарасюк проиграл суды.

Получается абсурдная вещь для предпринимателя средней руки: вот его корты, вот дети, вот инфраструктура. Он готов академию тенниса построить на свои деньги, а чиновники мешают, - сказал тогда Романчук.

Александр Лукашенко не поверил, что такое может происходить в стране, и поручил разобраться в вопросе.

Кочанова заявила в эфире СТВ, что главная задача администрации - выполнять поручения президента.

Поэтому мы сразу приступили, не дожидаясь никаких протоколов и еще каких-то поручений. Президент сказал - значит, мы должны четко понимать, что это такой сигнал к исполнению, - сказала она.

Кочанова рассказала, что уже состоялся разговор с Сергеем Тарасюком, в настоящее время досылаются недостающие документы, и в администрации разбираются с вопросом досконально.

Мы разбираемся по всем этим вопросам, поднимаем документы для того, чтобы это была истинная правда и так, как должно быть, - заявила она.

Новости Белоруссии - другие новости