a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Когда заработает российский завод по сборке электрокаров Evolute

28 сентября 2022 года в Липецкой области начнет работать завод «Моторинвест», на котором организован выпуск электрокаров под российской маркой Evolute. Сразу несколько человек подтвердили «Российской газете», что именно на эту дату назначена торжественная церемония запуска производства машин, на которой выступят чиновники из администрации региона и министерства промышленности и торговли. Официально Evolute пока эту информацию не комментировал.Когда© Evolute/Лиза Будрина

Как и предполагалось, завод по выпуску электрических Evolute будет запущен осенью, а в продаже автомобили липецкой сборки ожидаются в четвертом квартале нынешнего года. Стоимость почти всех моделей уже известна: кроссовер Evolute i-Joy с электромотором мощностью 176 лошадиных сил будет стоить 3,5 миллиона рублей, минивэн i-Van с 122-сильной установкой — столько же, а цены на седан i-Pro, получивший электродвигатель мощностью 163 лошадиные силы, начинаются от 2,9 миллиона рублей.

Первым в продажу поступит i-Pro, а следом – i-Joy, который будет выступать в том же классе, что и Hyundai Creta. Кросс-купе i-Jet, цена которого пока не объявлена, присоединится к ним в 2023-м. Стоит отметить, что все перечисленные модели – это не оригинальная разработка Evolute, а китайские автомобили концерна Dongfeng. Например, i-Joy – это продающийся в Китае Seres 3 от DFSK, совместного предприятия Dongfeng и Chongqing Sokon Industry Group, а седан i-Pro – это Dongfeng Aeolus E70. Что же касается кросс-купе, то это перелицованный Seres SF5 2019 года.

Читайте на тему:

У липецкого предприятия в прошлом был опыт производства китайских автомобилей марок Changan и Great Wall. Теперь же «Моторинвест» обещает выпускать более 100 тысяч «доступных электромобилей» в год, а всего за время реализации проекта с конвейера должно сойти 242 тысячи машин пяти моделей.

Авто - другие новости