a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кокорин и Мамаев исключили употребление наркотиков перед драками в Москве

Задержанные по подозрению в хулиганстве нападающий Зенита Александр Кокорин и полузащитник Краснодара Павел Мамаев заявили, что перед драками в Москве не употребляли крепких алкогольных напитков и наркотиков

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил РБК, что Александр Кокорин и Павел Мамаев в разговоре с ним исключили упортребление крепких алкогольных напитков и наркотиков перед драками в Москве. По его словам, футболисты раскаиваются в содеянном.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы сегодня посетили Кокорина и Мамаева в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа. По словам Мельникова, в изоляторе бывшим футболистам сборной России «никаких привилегий им не предоставляется».

«Кокорина и Мамаева всю ночь возили по разным экспертизам, к примеру, в наркологическую больницу брать анализы крови, кроме того, зачем-то их повезли в травмпункт, но в итоге их там не приняли. В изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу их привезли только в 9:45 четверга 11 октября», — рассказал Мельников.

В разговоре с ответственным секретарем Общественной наблюдательной комиссии Москвы Кокорин и Мамаев опровергли информацию российских СМИ о том, что они могут заказывать в изолятор еду из ресторана. Как сообщил Мельников, единственное желание футболистов — поспать.

Накануне Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении МВД по Москве. Против них было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ (хулиганство). Данная статья предусматривает уголовное наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Следствие официально установило, что футболисты участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. Сначала Кокорин и Мамаев избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора одного из департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В четверг, 11 октября, с Кокориным и Мамаевым будут проведены очные ставки. В пятницу, 12 октября, следствие планирует избрать для футболистов меру пресечения.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости