a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кокорин и Мамаев объяснили участие в драках оскорблениями в свой адрес

Форвард Зенита Александр Кокорин и хавбек Краснодара Павел Мамаев, задержанные по подозрению в хулиганстве, заявили, что приняли участие в драках из-за оскорблений в свой адрес

Александр Кокорин и Павел Мамаев заявили, что сожалеют об участии в драках, после которых были задержаны на 48 часов. По словам футболистов, они вели себя агрессивно из-за оскорблений со стороны потерпевших.

«Просто все так совпало. Накануне много тренировок было, в поезде тоже не спали же, потом это пиво... Не надо было так. Я очень надеюсь, что все разрешится и я смогу и дальше играть в футбол», — цитирует Мамаева «Комсомольская правда».

Кокорин рассказал, что они с Мамаевым не были пьяными. «Ужасная история. Очень сожалею. Нас оскорбляли, мы завелись. Не надо было. Мы не были пьяные, просто на взводе каком-то», — заявил Кокорин.

В четверг, 11 октября, в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа Кокорина и Мамаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. По словам ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова, в изоляторе «никаких привилегий им не предоставляется».

«Кокорина и Мамаева всю ночь возили по разным экспертизам. К примеру, в наркологическую больницу брать анализы крови, кроме того, зачем-то их повезли в травмпункт, но в итоге их там не приняли. В изолятор временного содержания по Северо-Восточному округу их привезли только в 9.45 четверга 11 октября», — рассказал Мельников РБК.

В среду, 10 октября, бывшие футболисты сборной России были задержаны на 48 часов после допросов в Главном следственном управлении МВД по Москве. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальный срок наказания по данной статье — семь лет тюремного заключения.

Следствие официально установило, что Кокорин и Мамаев участвовали в двух нападениях, совершенных утром в понедельник, 8 октября. Сначала они избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а позднее напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости