a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кокорин восхитился Абрамовичем и упрекнул россиян за зависть к богатым

По словам футболиста, в Западной Европе и США с уважением относятся к людям, которые много зарабатывают, а в России богатых не любят

Нападающий московского «Спартака» Александр Кокорин заявил, что с восхищением относится к владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу. Об этом футболист сообщил в интервью на YouTube-канале PeopleTalk TV.

«Я смотрю на Абрамовича, у него три лодки по 200 метров. Я смотрю на него и им восхищаюсь. Неважно, где он заработал эти деньги, мне он нравится, он мне импонирует», — заявил Кокорин.

По его словам, в Западной Европе и США с уважением относятся к людям, которые много зарабатывают, а в России богатых не любят. «У нас наоборот. Никто не хочет сказать, что, наверное, ему (Абрамовичу. — РБК) тяжело было», — сказал нападающий.

Кокорин также выразил свое отношение к стереотипу, что футболисты получают зарплаты из налоговых сборов граждан страны. «Я также плачу налоги, и они у меня суперогромные. Если взять всю мою историю и посчитать, будет приличная сумма. Это стереотип, который сложился, что мы содержимся на их деньги», — отметил он.

Кокорин перешел в «Спартак» на правах свободного агента в начале августа. Его контракт со столичным клубом рассчитан на три года с возможностью продления еще на один сезон. В составе «красно-белых» форвард провел пять матчей, забив один гол.

С 2016 по 2020 год права на Кокорина принадлежали петербургскому «Зениту». С 2008 по 2015 год он играл за московское «Динамо». Вторую часть прошлого сезона нападающий провел на правах аренды в «Сочи».

В составе сборной России Кокорин с 2011 по 2017 год провел 47 матчей и забил 12 голов. В составе национальной команды он выступал на Евро-2012, ЧМ-2014 и Евро-2016.

Футбол Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Фото:

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за £140 млн. Он выиграл с клубом 18 трофеев, в том числе победил в Лиге чемпионов и пяти розыгрышах чемпионата Англии.

Абрамович является основным владельцем инвестиционной компании Millhouse. Forbes оценивает его состояние в $11,3 млрд. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020» он занял десятое место.

Основой капитала Абрамовича является пакет акций «Евраза» (28,8%), а также порты и недвижимость. В 2005 году он получил $13 млрд от продажи «Газпрому» 73% акций «Сибнефти».

По информации Daily Mail, Абрамович владеет тремя яхтами люкс-класса — Eclipse, Luna и Sussurro.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости