a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Коллапс на границе: из Беларуси не могут выехать почти 4200 фур

На границе Беларуси со странами Евросоюза 29 ноября скопилось более 4160 грузовиков (обновлено).

Об этом сообщает телеграм-канал белорусского Госпогранкомитета. 

Количество грузового транспорта, ожидающего въезда в страны ЕС, в сравнении с прошлым понедельником увеличилось на 30%. Основной причиной скопления транспорта ГПК называет нежелание сопредельных стран ЕС в полном объеме выполнять договоренности по пропуску грузовиков.

По состоянию на 12:00 ситуация следующая: на границе с Латвией ждут выезда из Беларуси более 940 фур: в пункте пропуска Григоровщина – более 480, в Урбанах – более 460.

Больше всего грузовиков скопилось в Литве.

  • В пункте Видзы – 250
  • Котловка – более 300
  • Каменный Лог – более 600
  • Бенякони – более 720
  • Привалка – более 500

В Польшу не могут выехать: в Берестовице – более 450, в Козловичах – более 400.

По теме

Напомним, отношения между Беларусью с Евросоюзом ухудшились после белорусских выборов в 2020 году. В ЕС считают, результаты сфальсицированы.

Миграционный кризис на границах Беларуси со странами ЕС продложается с лета. Евросоюз называют ситуацию рукотворной, созданной искусственно в качестве мести со стороны Александра Лукашенко. Он же заявляет, что не имеет отношения к этому.

Пик пришелся на 8 ноября, когда многочисленная группа беженцев с вещами направлялась к белорусско-польской границе. Польские власти считают, что это «очередная враждебная акция Беларуси» против Польши. Теперь Польша организовала усиленную охрану границы. Белорусские власти определили часть мигрантов в логистический центр в пункте пропуска Брузги и начали отправку их на родину.

Фото из открытых источников

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости