a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Команда Навального подала в суд Томска жалобу на бездействие СК РФ

Соратники оппозиционного политика Алексея Навального подали в суд Томска жалобу на бездействие следствия. Об этом заявила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

По словам Соболь, прошло два срока по 30 дней, отведенных на проверку заявления о преступлении, однако уголовное дело по заявлению об отравлении политика до сих пор не возбуждено. Поэтому, подчеркнула юрист, команда подает новую жалобу с требованием возбудить дело и предоставить отчет о его ходе, поскольку до сих пор «ФБК и родственники Навального никаких бумаг не получали».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что уголовное дело по факту отравления Навального до сих пор не возбуждено потому, что власти Германии не предоставляют биологические материалы и официальное заключение экспертизы, выявившей отравление. «Эти материалы мы могли бы положить в основу возбуждения уголовного дела. И если это действительно криминальное событие — расследовать это. Но ничего же не дают», — заявил глава государства.

В России - другие новости