Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Коммерческие автомобили ГАЗ б/у - стоит ли оно того?

Коммерческие автомобили так же, как и легковые, продаются новые и подержанные. Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью, в которой ТС будет обязательно принимать участие, то вам надо выбрать между автомобилем новым и бывшим в употреблении. Для этого следует взвесить все за и против, чем мы сейчас и займемся.

Если вы смотрите в сторону машин без пробега, то новые коммерческие автомобили ГАЗ наиболее выгодны. Иномарки в любом случае будут дороже, да и с запчастями на отечественный транспорт пока в России попроще. принципе, популярность автомобилей ГАЗ попрожадет спрос, который активно закрывается. Скажем, двигатели Cummins, которые стоят на ГАЗах, ремонтировать легко, поскольку  запчасти камминз  доступны без всяких проблем.

Но ведь можно приобрести отечественное коммерческое авто с пробегом. Купить автомобиль ГАЗ б/у хорошее решение, потому что вас поджидают следующие плюсы: 

  1. Экономия. Даже годовалая коммерческая машина с пробегом стоит существенно дешевле новой, хотя ее состояние еще хорошее, процент износа минимален. 
  2. Ремонт автомобилей ГАЗ делается во многих необязательно официальных сервисах. Сегодня работники на СТО хорошо знакомы с моторами не только российского производства, но и с теми же двигателями Cummins, так что проблем не возникнет. 
  3. Запчасти Cummins нынче тоже широко распространены в российских автомагазинах. Стоит ли говорить про детали для отечественных моторов? Их можно приобрести даже в небольших провинциальных городах и поселках. 

А теперь поговорим о недостатках покупки подержанного коммерческого авто российского производства: 

  1. Машина вам достанется не новая. При покупке ее должен осматривать опытный в таких делах человек, иначе вам могут всучить просто откровенный хлам. Учтите, что коммерческие машины эксплуатируются очень интенсивно, буквально на износ. Износ при любом отношении растет очень быстро. Машина должна быть проверена от и до. Вам на ней заниматься бизнесом, и постоянные простои из-за мелких ремонтов принесут лишь одни убытки. 
  2. Никаких гарантий на бесплатное ТО и ремонт за счет дилера вам уже рассчитывать не придется. 
  3. Ресурс подержанного автомобиля меньше, чем нового. Впрочем, вы уже и так это все понимаете. Все заботы об автомобиле ложатся целиком на ваши плечи и кошелек. 

И, наконец, вам незнакомо юридическое прошлое вашего транспортного средства. Внимательно отнеситесь к приобретению бывшего в употреблении коммерческого авто. Лучше всего покупать такие машины не с рук, а в специализированных салонах, где вам хоть что-то могут гарантировать.

 |  Авто  | Источник: usedcars.ru

Новости по теме

России сделают ставку на газовое топливо, а не на электромобили
то время, как основной тренд мирового автомобильного рынка последние годы - это переход на электромобили, Россия делает ставку на газовое топливо. Такой вывод делают СМИ после совещания президента РФ с членами правительства...
Российский КамАЗ готов в конце 2018 года показать свой новый арктический вездеход КамАЗ-Арктика. Как сообщают в компании, эта модель будет отличаться от аналогов, которые челнинский автопроизводитель выпускал ранее. Рекламный тизер КамАЗ-Арктики Например, одно из отличий новой "Арктики" - шарнирно-сочлененная рама, благодаря которой и будет маневрировать автомобиль...
Два человека погибли в аварии 19 апреля в 3:30 возле дома –33 на улице Трактовой в Барнауле. По имеющимся данным, водитель автомобиля Lexus LS430 выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. результате аварии на месте погибли водитель и пассажир. Личности погибших устанавливаются.
Женщина на иномарке сбила девочку на переходе в Казани
Школьница пострадала в результате наезда автомобиля 18 апреля в 14:00 около дома –16 на улице Симонова в Казани. По имеющимся данным, 53-летняя женщина-водитель автомобиля «Шевроле Ланос» совершила наезд на 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу...
Семь человек пострадали в массовом ДТП под Ростовом
Массовая авария произошла сегодня, 19 апреля, около 9:30 на 1 километре Западного обхода Ростова-на-Дону. По предварительным данным, произошло столкновение пяти транспортных средств: двух легковых автомобилей, пассажирского автобус «ПАЗ» маршрута Ростов — Азов с 23 пассажирами, бетономешалки и бензовоза...
Rambler