a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Коммерсант»: Более 930 сотрудников «Уральских авиалиний» отправлены в простой

По состоянию на 4 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отправила в простой 931 сотрудника. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова.

По информации Антонова, простой связан с приостановкой производства и геополитической ситуацией. Он также подчеркнул, что с 1 по 31 мая планируется вернуть неполную занятость. Информация об увольнении сотрудников Антонову, с его слов, не поступала.

В пресс-службе авиаперевозчика от комментариев отказались.

По данным отчета «Уральских авиалиний», в июне 2021-го у них работали 3,2 тыс. человек.

В конце марта сообщалось, что перевозчик отправит часть сотрудников в простой из-за ограничений, введенных после начала спецоперации. В компании называли это вынужденной мерой и частью антикризисных мероприятий.

После начала военной операции РФ на Украине Евросоюз запретил своим компаниям поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в Россию. Затем Бермудские острова приостановили действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний с кодами бермудского регистра. Все самолеты «Уральских авиалиний» были зарегистрированы на Бермудах. В настоящее время они переведены в российские реестр.

В конце апреля сообщалось, что в простой отправились часть сотрудников аэропорта «Внуково».

В России - другие новости