a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Коммерсант»: Директора БПК Каледину отпустили из СИЗО для обеспечения производства станков

В Санкт-Петербурге из СИЗО была освобождена директор и бенефициар Балтийской промышленной компании (БПК) Диана Каледина, узнала газета «Коммерсант».

По данным издания, в заключении предприниматель провела две недели, после чего следователь МВД, ранее обвинивший бизнесвумен в мошенничестве при поставках станков, в том числе оборонному комплексу, сам ходатайствовал о смягчении ей меры пресечения. Калединой теперь запрещено выезжать за пределы города без разрешения следователя, что, по сути, является подпиской о невыезде.

Суд согласился с тем, что содержание под стражей Калединой «может воспрепятствовать своевременному исполнению» действующих госконтрактов БПК и входящего в ее состав рязанского станкостроительного завода «Саста», включая и договор с оборонкой.

Напомним также, ранее стало известно о задержании в Москве генерального директора Завода имени Я. М. Свердлова Юрия Шумского. По данным источников «Коммерсанта», топ-менеджер подозревается в мошенничестве из-за исполнения одного из контрактов на поставку взрывчатки.

Дело заведено в столичном СУ СК РФ по статье о мошенничестве в особо крупном размере, которая в качестве предельной меры наказания грозит до десяти лет лишения свободы. Во вторник, 20 сентября, следователь попросит суд избрать Шумскому меру пресечения, добавили собеседники газеты.

При этом в приемной производства изданию заявили, что Шумский находится в командировке, а информацию о задержании комментировать отказались.

Бизнес - другие новости