a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Врач рассказал, какая травма является для человека самой опасной
Сегодня, 10:57
В Москве мужчина надругался над ребенком сожительницы, пока та была на работе
Сегодня, 10:30
В Подмосковье пьяная школьница ударилась головой о ступеньку подъезда и впала в кому
Сегодня, 10:30
Эпидемиолог Пшеничная прогнозирует новую волну коронавируса осенью
Сегодня, 10:30
Даниил Коцюбинский раскроет загадки фатальных циклов русской истории
Сегодня, 10:26
Вице-президент Еврокомиссии посчитал ненормальным платить за российский газ рублями
Сегодня, 10:25
Госсекретарь США: Россия ответственна за мировой продовольственный кризис
Сегодня, 10:25
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия сама отказалась от вступления в НАТО
Сегодня, 10:25
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32

«Коммерсант»: Падение сборов и посещаемости кинотеатров в России ускорилось в апреле

В России на фоне отсутствия голливудских премьер падение сборов кинотеатров усилилось: в апреле оно достигло 54% против 44% в марте, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК).

Как отмечает издание, в прошлом месяце в кино пришли вдвое меньше зрителей, чем год назад.

При этом в традиционно слабом для кинопроката мае киносети ожидают усугубления провала. Сборы российских фильмов зависят от общего трафика, который раньше во многом формировали большие голливудские блокбастеры, поясняют эксперты. Прокатчики говорят о риске закрытия половины кинотеатров и надеются на господдержку.

Ранее РБК со ссылкой на обзор «Бюллетеня кинопрокатчика» отмечал, что сборы российских фильмов в иностранных кинотеатрах упали в январе–марте нынешнего года на 58% в годовом сопоставлении. «На конец марта текущего года сборы российского контента за рубежом составили почти $3,6 млн. Самым успешным релизом уверенно стал фильм ужасов „Ряд 19“ ($1,5 млн)», — следует из отчета.

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Так, в частности, под санкции попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России (примерно на $300 млрд), что создало сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Помимо этого Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости