a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Более 93% жителей Запорожья проголосовали за вхождение в Россию
Сегодня, 22:48
МИД Франции: Париж продолжит выдавать визы россиянам, которые «этого заслуживают»
Сегодня, 22:48
Польша призвала своих граждан срочно уехать из России
Сегодня, 22:18
Военная спецоперация России на Украине: главные события 27 сентября
Сегодня, 22:18
Reuters: Датские геологи зарегистрировали два толчка во время утечек с «Северных потоков»
Сегодня, 21:48
4 логистических центра построят на севере и западе Москвы по проекту комплексного развития территорий
Сегодня, 21:15
Фонд развития территорий выставил на торги участок под многоэтажную жилую застройку в Подмосковье
Сегодня, 21:15
С начала года на северо-западе Москвы расселено 10 домов по программе реновации
Сегодня, 21:15
Дом по реновации на 286 квартир построят в составе ТПУ «Марьина роща»
Сегодня, 21:15
Госдума в I чтении одобрила законопроект об ипотечных каникулах для мобилизованных
Сегодня, 21:15

«Коммерсант»: По делу экс-мэра Махачкалы Амирова изъяли активы на 5 млрд рублей

Кировский районный суд Саратова удовлетворил иск Генпрокуратуры России, приняв решение о возвращении государству имущественного комплекса стоимостью свыше 5 млрд руб.

Эти активы были незаконно переданы в собственность родственников бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и подконтрольных ему людей, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Издание уточняет, что в собственность государства должны быть возвращены 356 объектов недвижимости, в том числе 173 земельных участка.

В списке ответчиков, которые есть у газеты, фигурируют 9 компаний и 25 физических лиц.

Напомним, 24 марта 2016 года Верховный суд РФ признал законным приговор о пожизненном заключении для экс-мэра Махачкалы, осужденного за терроризм. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, которые просили отменить приговор, и он вступил в законную силу. При этом племяннику экс-мэра Махачкалы Юсупу Джапарову суд снизил наказание на два месяца, с 18 лет до 17 лет 10 месяцев.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы к пожизненному сроку лишения свободы, а Юсуп Джапаров, получил 18 лет в колонии строгого режима. Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы. Двум другим братьям Ахмедовым суд назначил по десять лет лишения свободы, Мураду Алиеву — 12 лет колонии строгого режима, Магомеду Кадиеву — 13 лет в колонии особого режима, Зубаиру Мутаеву — 11 лет заключения в колонии особого режима.

Суд признал их виновными в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Подсудимые свою вину не признали.

До этого суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

В России - другие новости