a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
Венгерский премьер Орбан объявил о введении ЧП в стране на фоне конфликта на Украине
Сегодня, 20:58
Оставившая пост пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки начнет вести свою программу на MSNBC
Сегодня, 20:58
В ОАЭ умер бывший личный секретарь Саддама Хусейна
Сегодня, 20:58
Forbes: ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего
Сегодня, 20:58
Стас Садальский раскритиковал Николая Баскова и Валерию
Сегодня, 20:49
«Богиня в колхозе»: Охлобыстин «проехался» по сбежавшим знаменитостям
Сегодня, 20:49
Платье от Юдашкина: как Гурченко «пристыдила» манекен
Сегодня, 20:49
«Сильная, бесстрашная, справедливая»: Долина «наградила» Гузееву восхваляющими эпитетами
Сегодня, 20:49
«Аномалия»: почему Иван Охлобыстин боится Максима Галкина
Сегодня, 20:48

«Коммерсант»: Производители яиц пожаловались в ФАС на давление ритейла

Производители яиц в России, недовольные низкими закупочными ценами на свою продукцию, попросили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить ценообразование на эту категорию, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Как заявляют участники рынка, давление сетей привело к снижению отпускных цен на яйца до уровня себестоимости, тогда как ценник на полке не меняется.

При этом, указывает издание, сети уверяют, что снижают стоимость продуктов пропорционально поставщикам, а эксперты указывают на высокую конкуренцию на рынке яиц и небольшие возможности для ведения длительных переговоров о ценах.

Напомним также, еще в середине марта производители яиц на заседании совета директоров Росптицесоюза заявили, что собираются поднять для торговых сетей цены на данный продукт питания. При этом сам Росптицесоюз опроверг рекомендацию о повышении цен на яйца для розницы и заявил, что обсуждает меры по недопущению их подорожания.

Отметим, что в первые недели после начала военной операции России на Украине и последовавших за этим западных санкций, а также на фоне резкого падения курса рубля, в ряде регионов наблюдался ажиотажный спрос на некоторые виды продовольствия (гречку, сахар), бытовую технику и электронику, предметы личной гигиены, лекарства. В результате образовался дефицит этих товаров, а цены на многие виды продукции резко подскочили.

Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости