a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Коммерсант»: Россияне начали осваивать рынок недвижимости Таиланда

Граждане РФ, лишившись возможности покупать недвижимость в европейских странах, переориентируются на новые рынки, сообщает газета «Коммерсант».

Так, констатирует издание, впервые в число наиболее востребованных среди них направлений вошел Таиланд, показав рост спроса в четыре раза. Причем почти половину объектов в стране российские граждане покупают для собственного проживания.

Таиланд не позволяет получить инвестиционное гражданство, но рассматривается как привлекательное направление за счет климата и сравнительно доступной стоимости жизни.

Тем временем на российском рынке недвижимости стабилизация цен может продлиться около полугода, и потом они снизятся до 10%. Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» высказал член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

По его словам, «рынок аренды взаимосвязан с рынком продажи». «Люди не покупают квартиру, а снимают. И наоборот. Соответственно, когда люди уходят в покупку, то предложения много, и рынок чуть-чуть падает», — указал эксперт.

Он констатировал, что «сейчас ипотека дорогая, и люди пошли снимать, перестали покупать».

«Цены сейчас падают по сравнению с январем, цены на вторичку упали на 10% точно, уже приближенно к 15%. Думаю, что цены сейчас упадут, но не скоро, потому что пока ставят по завышенным ценам. Будет ценопад, рынок еще на 5-10% должен просесть», — прогнозирует Барсуков.

Бизнес - другие новости