a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Коммерсант»: В Москве задержан гендиректор завода по производству взрывчатки

В Москве задержан генеральный директор Завода имени Я. М. Свердлова Юрий Шумский. Как передает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию, он подозревается в мошенничестве из-за исполнения одного из контрактов на поставку взрывчатки.

По данным источников, дело заведено в столичном СУ СК РФ по статье о мошенничестве в особо крупном размере, которая в качестве предельной меры наказания грозит до десяти лет лишения свободы. Во вторник, 20 сентября, следователь попросит суд избрать Шумскому меру пресечения, добавили собеседники газеты.

При этом в приемной производства изданию заявили, что Шумский находится в командировке, а информацию о задержании комментировать отказались.

Отмечается, что ранее несколько заявлений на Юрия Шумского написал в СК РФ, Генпрокуратуру и Минобороны РФ депутат Госдумы РФ Дмитрий Кузнецов. Как следует из копий его обращений, парламентарий просил проверить экспортные поставки взрывчатых веществ двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях, в Болгарию, Сербию, Англию и на Кипр. Согласно утверждениям депутата, посредниками в поставках взрывчатки, в том числе в недружественные страны НАТО, были зарегистрированные на Кипре и в Швейцарии компании, возглавляемые гражданином Австрии.

В России - другие новости