a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Коммунальщики бросились в центр Петербурга из-за мусора после Дня ВМФ

После Военно-морского парада на набережных и центральных улицах Петербурга остались горы мусора. Для борьбы с загрязнениями в очаговые точки направлена основная часть городской спецтехники.

Как следует из интерактивной карты, размещенной на сайте комитета по благоустройству Северной столицы, на Дворцовой и Адмиралтейской набережной работают вакуумные уборочные машины. Коммунальщиков можно заметить и на набережной канала Грибоедова, а также набережной реки Мойки. Невский проспект прочесывают мусоровозы и другая спецтехника.

«В понедельник улицы Санкт-Петербурга чистят и моют 495 единиц техники и 890 работников ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений сегодня приводят в порядок еще 272 машины и 894 специалиста садово-парковых хозяйств», — уточнили в пресс-службе комитета по благоустройству.

На борьбу с отходами вышли и в Петроградском районе, где в основном сосредоточены дворники, а на Петровской набережной замечены вакуумные машины. На набережной Макарова на Васильевском острове используется поливочная техника. Несколько единиц машин выведены на улицы Кронштадта, где также проходил парад.

На данный момент коммунальщики стали двигаться в сторону окраин Северной столицы.

Накануне в Петербурге прошел Военно-морской парад в честь дня ВМФ. Жители города столпились на набережных, несмотря на перекрытие центральных улиц. В итоге полицейские пропустили зрителей, чтобы избежать скученности.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

В России - другие новости