Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Компания Odebrecht не финансировала повстанцев из FARC-EP

  Руководство крупнейшей строительной компании Odebrecht опровергло интерпретации некоторыми СМИ заявлений бывшего главы компании Марсело Одебрехта о том, что компания платила выкупы и взятки военизированным повстанческим группировкам, в частности, Революционным вооруженным силам Колумбии — Народной армии (FARC-EP), сообщает канал TeleSur.

В заявлении бразильской компании, фигурирующей в дело о коррупции в 12 странах мира, отрицается оплата выкупа или взяток членам FARC-EP.

В минувшие выходные некоторые СМИ в Бразилии и Колумбии опубликовали заявления Марсело Одебрехта, сделанные в прокуратуре, о том, что компания якобы платила повстанческим группам.

«Вы не можете вести деятельность в странах, где есть партизанские движения, или в фавелах Рио-де-Жанейро без платы боевикам, то есть это большие денежные потоки, включая выкупы за похищенных людей», — заявил бизнесмен.

Представители компании Odebrecht 20 апреля выступили с заявлением о том, что бывший директор компании «упомянул, в общем, выкупы за похищенных в Ираке, Колумбии и Перу, без указания дат или обстоятельств и не связывал это с другими типами платежей». Компания отмечает, что в одном конкретном случае в Колумбии речь идет о двух похищениях сотрудников компании в период с 1997 по 1998 год членами незаконных вооруженных формирований.

Согласно заявлению компании, тогда все действия были согласованы с властями Колумбии, Управлением по борьбе с похищением людей, Международным Красным Крестом и специализированной охранной фирмой.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что сообщения о выплате взяток или выкупов членам FARC-EP в течение 20 лет не соответствуют действительности.

Напомним, что в отношении строительной компании Odebrecht ведется расследование судами нескольких стран о многомиллионных подкупах высокопоставленным чиновникам ради получения выгодных государственных заказов.

В Колумбии в период с 2009 по 2014 год платежи, предположительно, составили до 11 миллионов долларов. Компания также обвиняется в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в 2010 году и кампании по его переизбранию в 2014 году. Предполагается, что компания также финансировала и его противника Оскара Ивана Сулуагу.

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

  Модель Kia Cadenza 2017 признана одним из самых безопасных автомобилей в мире, сообщает портал Road Show.Автомобиль получил оценку «Top Safety Pick+», которая является высшей оценкой Американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).Произведенный краш-тест с малым перекрытием показал, что машина имеет отличные результаты...
  В предстоящие предпраздничные и праздничные дни, с 28 апреля по 9 мая, на российско-финляндской границе ожидается резкое увеличение пассажиропотока в пунктах пропуска. В связи с этим смены финских пограничников будут работать в усиленном режиме, однако российских туристов просят «запастись терпением и быть готовым к возможным очередям»...
27 апреля 2017, 15:34 Ева Мендес В© Фото со страницы в Instagram После рождения ребенка актриса Ева Мендес стала реже появляться на публике, отдавая все время семье. На днях репортеры сфотографировали актрису на прогулке с двухлетней дочерью Эсмеральдой, которую Ева и ее супруг — Райан Гослинг — так долго скрывали от публики.
  Натуральными выплатами по ОСАГО после изменения порядка компенсаций сможет воспользоваться лишь треть автовладельцев, заявил журналистам исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.По его словам, ремонтироваться за наличный расчет смогут только 30% потребителей...
  Сообщения СМИ о том, что причиной катастрофы Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем (25 декабря 2016 года) стала перегрузка, не соответствуют действительности, сообщила 27 апреля официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко...
Rambler