Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Компания Odebrecht не финансировала повстанцев из FARC-EP

  Руководство крупнейшей строительной компании Odebrecht опровергло интерпретации некоторыми СМИ заявлений бывшего главы компании Марсело Одебрехта о том, что компания платила выкупы и взятки военизированным повстанческим группировкам, в частности, Революционным вооруженным силам Колумбии — Народной армии (FARC-EP), сообщает канал TeleSur.

В заявлении бразильской компании, фигурирующей в дело о коррупции в 12 странах мира, отрицается оплата выкупа или взяток членам FARC-EP.

В минувшие выходные некоторые СМИ в Бразилии и Колумбии опубликовали заявления Марсело Одебрехта, сделанные в прокуратуре, о том, что компания якобы платила повстанческим группам.

«Вы не можете вести деятельность в странах, где есть партизанские движения, или в фавелах Рио-де-Жанейро без платы боевикам, то есть это большие денежные потоки, включая выкупы за похищенных людей», — заявил бизнесмен.

Представители компании Odebrecht 20 апреля выступили с заявлением о том, что бывший директор компании «упомянул, в общем, выкупы за похищенных в Ираке, Колумбии и Перу, без указания дат или обстоятельств и не связывал это с другими типами платежей». Компания отмечает, что в одном конкретном случае в Колумбии речь идет о двух похищениях сотрудников компании в период с 1997 по 1998 год членами незаконных вооруженных формирований.

Согласно заявлению компании, тогда все действия были согласованы с властями Колумбии, Управлением по борьбе с похищением людей, Международным Красным Крестом и специализированной охранной фирмой.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что сообщения о выплате взяток или выкупов членам FARC-EP в течение 20 лет не соответствуют действительности.

Напомним, что в отношении строительной компании Odebrecht ведется расследование судами нескольких стран о многомиллионных подкупах высокопоставленным чиновникам ради получения выгодных государственных заказов.

В Колумбии в период с 2009 по 2014 год платежи, предположительно, составили до 11 миллионов долларов. Компания также обвиняется в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в 2010 году и кампании по его переизбранию в 2014 году. Предполагается, что компания также финансировала и его противника Оскара Ивана Сулуагу.

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

  Премьер-министр Индии Нарендра Моди осудил убийство 15-летнего подростка, совершенное из-за того, что тот якобы перевозил мясо коровы, сообщает 29 июня Agence France-Presse«Убивать людей во имя поклонения корове неприемлемо. Этого бы не одобрил Махатма Ганди», — отметил Моди...
Коллеги по цеху скорбят по бывшему солисту "Иванушек" Олегу Яковлеву
29 июня 2017, 12:57 74 В© Кадр из клипа 'Море синее' Коллеги по цеху скорбят по бывшему солисту группы «Иванушки International» Олегу Яковлеву, многие из них пребывают в шоке от неожиданной кончины музыканта. Певец Митя Фомин признался, что его ошеломила новость о смерти Яковлева...
Сицилийская мафия перебирается с острова на север Германии в поисках возможностей для реализации бизнеса по причине плохих финансовых условий в Южной Европе и подавления преступности итальянским правительством. Об этом пишет газета The Guardian...
  В Ярославле «Почту России» могут оштрафовать за несвоевременную доставку писем полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роскомнадзора по Ярославской области.На работу почты пожаловался депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев. Ответ на его запрос из УМВД России по Ярославской области вместо положенных законом двух дней шел пять...
  Причиной смерти бывшего солиста музыкального коллектива «Иванушки International» Олега Яковлева стала остановка сердца. Об этом сообщила его гражданская жена Александра Куцевол, передает RT.Куцевол добавила, что дата прощания с артистом еще не определена, о ней будет сообщено позднее. Она также отметила, что тело Олега Яковлева кремируют...
Rambler