Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Компания Odebrecht не финансировала повстанцев из FARC-EP

  Руководство крупнейшей строительной компании Odebrecht опровергло интерпретации некоторыми СМИ заявлений бывшего главы компании Марсело Одебрехта о том, что компания платила выкупы и взятки военизированным повстанческим группировкам, в частности, Революционным вооруженным силам Колумбии — Народной армии (FARC-EP), сообщает канал TeleSur.

В заявлении бразильской компании, фигурирующей в дело о коррупции в 12 странах мира, отрицается оплата выкупа или взяток членам FARC-EP.

В минувшие выходные некоторые СМИ в Бразилии и Колумбии опубликовали заявления Марсело Одебрехта, сделанные в прокуратуре, о том, что компания якобы платила повстанческим группам.

«Вы не можете вести деятельность в странах, где есть партизанские движения, или в фавелах Рио-де-Жанейро без платы боевикам, то есть это большие денежные потоки, включая выкупы за похищенных людей», — заявил бизнесмен.

Представители компании Odebrecht 20 апреля выступили с заявлением о том, что бывший директор компании «упомянул, в общем, выкупы за похищенных в Ираке, Колумбии и Перу, без указания дат или обстоятельств и не связывал это с другими типами платежей». Компания отмечает, что в одном конкретном случае в Колумбии речь идет о двух похищениях сотрудников компании в период с 1997 по 1998 год членами незаконных вооруженных формирований.

Согласно заявлению компании, тогда все действия были согласованы с властями Колумбии, Управлением по борьбе с похищением людей, Международным Красным Крестом и специализированной охранной фирмой.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что сообщения о выплате взяток или выкупов членам FARC-EP в течение 20 лет не соответствуют действительности.

Напомним, что в отношении строительной компании Odebrecht ведется расследование судами нескольких стран о многомиллионных подкупах высокопоставленным чиновникам ради получения выгодных государственных заказов.

В Колумбии в период с 2009 по 2014 год платежи, предположительно, составили до 11 миллионов долларов. Компания также обвиняется в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в 2010 году и кампании по его переизбранию в 2014 году. Предполагается, что компания также финансировала и его противника Оскара Ивана Сулуагу.

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Двое моряков с арестованного украинскими пограничниками российского судна «Норд» прибыли в Крым. Об этом сообщается на официальном сайте главы Крыма Сергея Аксенова.«Двое наших рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм...
  Российская сторона может «похлопотать» о включении постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс, а заодно и всего британского правительства, «в почетные члены Российского военно-исторического общества», сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова...
В Мексике в городе Сан-Франциско-Ихуатлан разъяренная толпа бросила мужчину, подозреваемого в изнасиловании молодой женщины, в вольер с крокодилами, сообщает Newsweek.20-летний мужчина был взят под стражу полицией по подозрению в изнасиловании и нападении на пожелую женщину...
Президент России Владимир Путин может принять участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы, сообщают «Известия».Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.«Этого нельзя исключать», — сказал Песков.Отмечается, что Путин уже трижды участвовал в шествии «Бессмертного полка»...
США изложили принципы информвойны против России
  Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии правде, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.Западное общество должно проявить способность воспринимать всякую альтернативную точку зрения на реальность как «вражескую пропаганду»...
Rambler