Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Компания Odebrecht не финансировала повстанцев из FARC-EP

  Руководство крупнейшей строительной компании Odebrecht опровергло интерпретации некоторыми СМИ заявлений бывшего главы компании Марсело Одебрехта о том, что компания платила выкупы и взятки военизированным повстанческим группировкам, в частности, Революционным вооруженным силам Колумбии — Народной армии (FARC-EP), сообщает канал TeleSur.

В заявлении бразильской компании, фигурирующей в дело о коррупции в 12 странах мира, отрицается оплата выкупа или взяток членам FARC-EP.

В минувшие выходные некоторые СМИ в Бразилии и Колумбии опубликовали заявления Марсело Одебрехта, сделанные в прокуратуре, о том, что компания якобы платила повстанческим группам.

«Вы не можете вести деятельность в странах, где есть партизанские движения, или в фавелах Рио-де-Жанейро без платы боевикам, то есть это большие денежные потоки, включая выкупы за похищенных людей», — заявил бизнесмен.

Представители компании Odebrecht 20 апреля выступили с заявлением о том, что бывший директор компании «упомянул, в общем, выкупы за похищенных в Ираке, Колумбии и Перу, без указания дат или обстоятельств и не связывал это с другими типами платежей». Компания отмечает, что в одном конкретном случае в Колумбии речь идет о двух похищениях сотрудников компании в период с 1997 по 1998 год членами незаконных вооруженных формирований.

Согласно заявлению компании, тогда все действия были согласованы с властями Колумбии, Управлением по борьбе с похищением людей, Международным Красным Крестом и специализированной охранной фирмой.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что сообщения о выплате взяток или выкупов членам FARC-EP в течение 20 лет не соответствуют действительности.

Напомним, что в отношении строительной компании Odebrecht ведется расследование судами нескольких стран о многомиллионных подкупах высокопоставленным чиновникам ради получения выгодных государственных заказов.

В Колумбии в период с 2009 по 2014 год платежи, предположительно, составили до 11 миллионов долларов. Компания также обвиняется в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в 2010 году и кампании по его переизбранию в 2014 году. Предполагается, что компания также финансировала и его противника Оскара Ивана Сулуагу.

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

В результате утечки хлора на юге Ирана пострадали почти 500 человек, сообщает Daily Mail.Сообщается, что 475 пострадавших были доставлены в больницы города Дизфуль, расположенного к юго-западу от иранской столицы Тегерана.После осмотра 45 человек были госпитализированы, а остальных отпустили домой.Утечка хлора произошла на заброшенном хранилище, которое принадлежит местной водопроводной компании.
В результате стрельбы на детской площадке в подмосковном Монино пострадал ребенок, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя МВД.Инцидент произошел на ул. Фалалеева.«В одном из дворов жилого дома с 10-го этажа двое подростков 14 и 15 лет произвели несколько выстрелов из пневматического оружия в сторону детской площадки...
Немецкие СМИ сообщили о тайных поставках иранского вооружения в Россию
Немецкая газета Welt am Sonntag сообщила о нарушении Россией и Ираном резолюции 2231, принятой Советом Безопасности ООН в 2015 году. Издание отмечает, что этот документ запрещает обслуживание тяжелых наступательных вооружений, поставленных из Исламской Республики...
На пяти станциях Московского центрального кольца (МЦК) пассажирам начали раздавать воду из-за жары, сообщает пресс-служба метрополитена в твиттере.«На станциях #МЦК Андроновка, Дубровка, Лихоборы, Зорге и Окружная начата раздача питьевой воды», — говорится в сообщении. В Москве в воскресенье, 13 августа, температура воздуха поднялась до +29°C...
Дочь президента США Иванка Трамп выступила против расизма и неонацистов и призвала жителей своей страны объединиться «как американцев. Об этом она написала в своем твиттере, комментируя беспорядки в Шарлотсвилле.«В обществе не должно быть места для расизма, белого превосходства и неонацистов...
Rambler