Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Компания Odebrecht не финансировала повстанцев из FARC-EP

  Руководство крупнейшей строительной компании Odebrecht опровергло интерпретации некоторыми СМИ заявлений бывшего главы компании Марсело Одебрехта о том, что компания платила выкупы и взятки военизированным повстанческим группировкам, в частности, Революционным вооруженным силам Колумбии — Народной армии (FARC-EP), сообщает канал TeleSur.

В заявлении бразильской компании, фигурирующей в дело о коррупции в 12 странах мира, отрицается оплата выкупа или взяток членам FARC-EP.

В минувшие выходные некоторые СМИ в Бразилии и Колумбии опубликовали заявления Марсело Одебрехта, сделанные в прокуратуре, о том, что компания якобы платила повстанческим группам.

«Вы не можете вести деятельность в странах, где есть партизанские движения, или в фавелах Рио-де-Жанейро без платы боевикам, то есть это большие денежные потоки, включая выкупы за похищенных людей», — заявил бизнесмен.

Представители компании Odebrecht 20 апреля выступили с заявлением о том, что бывший директор компании «упомянул, в общем, выкупы за похищенных в Ираке, Колумбии и Перу, без указания дат или обстоятельств и не связывал это с другими типами платежей». Компания отмечает, что в одном конкретном случае в Колумбии речь идет о двух похищениях сотрудников компании в период с 1997 по 1998 год членами незаконных вооруженных формирований.

Согласно заявлению компании, тогда все действия были согласованы с властями Колумбии, Управлением по борьбе с похищением людей, Международным Красным Крестом и специализированной охранной фирмой.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что сообщения о выплате взяток или выкупов членам FARC-EP в течение 20 лет не соответствуют действительности.

Напомним, что в отношении строительной компании Odebrecht ведется расследование судами нескольких стран о многомиллионных подкупах высокопоставленным чиновникам ради получения выгодных государственных заказов.

В Колумбии в период с 2009 по 2014 год платежи, предположительно, составили до 11 миллионов долларов. Компания также обвиняется в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в 2010 году и кампании по его переизбранию в 2014 году. Предполагается, что компания также финансировала и его противника Оскара Ивана Сулуагу.

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

  По состоянию на 24 октября центральный паритетный курс юаня к доллару США составил 6,6268 юаня за доллар. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте Народного банка Китая.Таким образом, национальная валюта КНР продолжила цепочку ослаблений, уступив доллару США еще 63 базисных пункта...
Министерство внутренних дел России предложило увеличить штрафы за предоставление жилплощади и транспорта нелегальным мигрантам. Об этом пишет газета «Известия».Ужесточение наказания также грозит посредникам, которые помогают оформлять незаконные документы нелегальным мигрантам...
  Доходная часть бюджета Свердловской области в 2017 году будет увеличена на 1,9 млрд рублей. На эту же сумму будет увеличена и расходная часть бюджета, сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания корреспонденту ИА REGNUM...
В Киеве на центральном железнодорожном вокзале проводят эвакуацию в связи с угрозой взрыва. Об этом сообщает «Украинская правда».«В связи с угрозой взрыва просим вас освободить помещение вокзала», — объявили сотрудники вокзала в громкоговорители.Сообщается, что пассажиров «выгоняют на платформы».При этом поезда осуществляют движение по графику.
  В Италии госпитализировали 21-летнюю девушку с кровотечением из ладоней и лица без признаков повреждения кожи. У неё диагностировали редкое заболевание — гематидроз, передает FOX.Как рассказала пациентка, подобный недуг наблюдается у неё уже на протяжении трех лет. Приступы длятся от одной до пяти минут, во время которых у девушки наблюдается кровавое потоотделение...
Rambler