a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Компания Rezidor представляет отель Radisson Blu в Аккре, Гана

The Rezidor Hotel Group, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в мировой гостиничной индустрии, представляет свой десятый отель в Западной Африке: Radisson Blu Hotel, Accra в Гане, открытие которого запланировано на 2013 год. Будущая гостиница добавит к номерному фонду Rezidor еще 168 комнат.

«Африканский континент является одним из приоритетных направлений для развития бизнеса компании Rezidor. Мы рады, что еще один отель в стране, где до этого пока не было проектов Rezidor, стал частью нашего богатого портфолио в Африке, которое уже составляет 37 гостиниц (действующих и строящихся) с номерным фондом порядка 8300 номеров в 15 странах Африки», - говорит Курт Риттер, Президент и Генеральный директор The Rezidor Hotel Group. Radisson Blu Accra будет располагаться в самом сердце делового квартала столицы Ганы в пяти минутах ходьбы от городского пляжа. Помимо 168 номеров, в том числе и 20 апартаментов с одной, двумя или тремя спальнями, инфраструктура гостиницы будет включать ресторан и два бара, конференц-зону площадью 300 кв.м., спортивный зал и открытый плавательный бассейн.

Гана, одна из наиболее стабильных африканских стран с точки зрения политики и экономики, в течение нескольких лет демонстрировала устойчивые показатели экономического роста, несмотря на непростую ситуацию в мире. Благодаря правильному управлению налогами и высоким ценам на такие сырьевые товары, как золото и какао, страна смогла обеспечить экономическую стабильность, а соответствующие проекты МВФ подстегнули темпы её дальнейшего роста. Кроме того, в декабре 2010 года Гана запустила первое предприятие по промышленной добыче нефти с шельфа Jubilee Field с общим запасом около 1,5 млд. баррелей нефти, который по предварительным подсчетам может ежегодно добавлять в государственный бюджет порядка миллиарда долларов.

«Африка – очень интересный рынок, богатый природными ресурсами. В данный момент мы можем наблюдать здесь налаживание работы всех систем, изменение инфраструктуры, высокие темпы роста ВВП. Одновременно на этом рынке существует расхождение между спросом и предложением в сегменте гостиничных услуг: в частности речь идет о современных отелях международных брендов. Мы видим огромный потенциал для успешного продвижения в Африке и активно ищем новые возможности для развития бизнеса здесь», - добавляет Курт Риттер.

Туризм - другие новости