a
b
c
d

Комздрав Ленобласти объяснил, как какашки сдаются по интернету

На заседании правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко упрекнул председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина в том, что врачи издеваются над жителями, заставляя их ездить в районную больницу для сдачи анализов.

«Надо, чтобы какашки мы не ездили сдавать в больницы», — заявил губернатор. В ответ председатель комздрава сообщил, что «какашки сдаются по интернету».

Как именно построена логистика в регионе, «Росбалту» объяснили в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти. «Конечно, вся логистика у нас выстроена — в области полторы сотни медучреждений, в которых ведется сбор анализов. Губернатор имел в виду, что результаты анализов нужно оформлять по цифровым каналам связи, а сейчас это делается наземным транспортом», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе комздрава также уточнили, что жителям не нужно ездить с анализами в районную больницу — во всех крупных медучреждениях налажен электронный документооборот, и врачи быстро обмениваются информацией о пациентах.

В комитете также добавили, что в области все же есть отдаленные медпункты, в которых даже нет интернета — с ними обмен данными о больных усложняется.