a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Конфискованный у стритрейсера Dodge Challenger поступил на службу в полицию

На службу полиции Техаса поступил Dodge Challenger SRT Hellcat Redye с форсированным до 1080 лошадиных сил мотором. Ранее этот автомобиль принадлежал стритрейсеру, но был конфискован полицейскими за участие в незаконных уличных гонках. В апреле прошлого года экс-владелец Challenger попытался уйти от полицейского преследования на скорости 258 километров в час, но был задержан. Иронично, что теперь спорткар будет использоваться для поимки преступников. Конфискованный© Carscoops.com/Лиза Будрина

Новый полицейский автомобиль – Dodge Challenger SRT Hellcat Redye 2020 года выпуска. Штатный 6,2-литровый двигатель V8 был форсирован с 707 до 1080 лошадиных сил, а сам автомобиль носил ливрею от Black Diamond Customs. Полиции лишь осталось установить на автомобиль проблесковые маячки и нанести опознавательные знаки.

//////

Фото: Carscoops.com

В США распространена практика конфискации автомобилей у преступников с последующим принятием их на баланс полиции – автопарк правоохранительных органов пополняется мощными спорткарами, и не приходится тратить деньги налогоплательщиков.

Один из недавних примеров – изъятый у наркоторговца Chevrolet Corvette Z06, который в июле этого года поступил в распоряжение офиса шерифа округа Эскамбия во Флориде.

Читайте на тему:

Подобное практикуется и в других странах. Например, ранее в этом году Департамент специального надзора Чехии получил Ferrari 458 Italia, которая была конфискована и многие годы простояла на спецстоянке. Управлять суперкаром позволяется только тем сотрудникам полиции, которые прошли специальный курс вождения.

Авто - другие новости