a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
ЦБ: портфель проектного финансирования застройщиков начал расти быстрее
Сегодня, 18:55
Самую крупную арендную сделку на рынке недвижимости России заключили в Сочи: на новогодние праздники забронирован пентхаус за 33 млн руб.
Сегодня, 18:55
«Метриум»: застройщики планируют построить в Москве 34 млн кв. метров жилья
Сегодня, 18:54
IRN.RU: ТОП-10 районов «старой» Москвы с наиболее подешевевшей в 2024 г. вторичкой
Сегодня, 18:54
ДОМ.РФ: продление выплат многодетным на ипотеку позволит улучшить жилищные условия 1,6 млн семей
Сегодня, 18:54
В Нижегородском районе расселили 19 домов в рамках реновации
Сегодня, 18:53
Ricci: объем сделок купли-продажи офисов в Москве в I квартале вырос на 25%
Сегодня, 18:53
В Ярославском районе появится жилой квартал по программе КРТ
Сегодня, 18:53
Второй дом по реновации в районе Нагатино-Садовники построят в 2025 году
Сегодня, 18:53
В районе Измайлово выставили на торги 72 машино-места
Сегодня, 18:52

Конгресс США одобрил помощь Украине на 61 млрд

Новый пакет финансовой помощи Украине одобрили в Конгрессе США 20 апреля. 311 конгрессменов проголосовали «за», против - 112. 

По данным The Guardian, решение о предоставлении помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов было принято подавляющим большинством голосов за считанные минуты. Это свидетельствует о желании американских законодателей немедленно оказать поддержку Украине. Многие демократы приветствовали это решение и махали украинскими флагами.

Общая сумма иностранной помощи Украине, Израилю и другим союзникам США составит 95 млрд долларов. В субботу палата представителей Конгресса США проголосовала за ее выделение на заседании в субботу. Из этой суммы 61 млрд долларов поступит Украине. Демократы и республиканцы объединились после противодействия ультраправых в течение нескольких месяцев и «вновь восстановили американскую поддержку» этой стране.

Теперь законопроект поступит в Сенат, а затем в Белый дом на подпись президенту Джо Байдену. Согласно нормативному акту, Украина получит помощь на сумму почти 61 миллиард долларов. Президент Джо Байден заявил, что подпишет законопроект «немедленно».

Эту информацию подтвердил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы ценим каждое проявление поддержки нашего государства и независимости, наших людей и жизни нашей, которую Россия так хочет закопать в руинах. Америка с первых дней войны проявляла свое лидерство. Именно такое американское лидерство жизненно важно для того, чтобы в мире сохранился международный порядок, основанный на правилах и предсказуемости жизни для всех народов», – написал Зеленский в своем телеграм-канале.

Помощь США Украине

13 февраля Сенат США проголосовал за принятие законопроекта о выделении $95 млрд помощи Израилю, Украине и Тайваню. Согласно документу, Киеву будет направлено $60 млрд.

4 декабря 2023 года директор по бюджету Белого дома Шаланда Янг заявила, что у США закончатся средства для оказания помощи Украине до конца 2023 года и Киев «станет на колени», если Конгресс не одобрит новый пакет помощи.

Джо Байден на это ответил, что прекращение поддержки Украины со стороны США будет «абсолютным сумасшествием», это противоречит интересам Вашингтона. 23 декабря 2023 года он подписал оборонный бюджет США на 2024 год, который включает 800 млн долларов для помощи Украине. 

Байден заявил, что республиканцы «очень дорого заплатят» за отказ поддерживать Украину. Американский президент считает, что помощь Киеву предотвращает расширение конфликта в будущем.

12 января стало известно, что США приостановили поставки вооружений в Украину. 21 января в США одобрили передачу российских активов Украине. В начале февраля законопроект, предложенный республиканцами в Палате представителей США, который предусматривает помощь Израилю без участия Украины, не смог получить достаточное количество голосов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости