a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Конгрессмен заявил, что на Украине происходит битва между Россией и Западом

Член Палаты представителей Конгресса США Сет Мултон, демократ от штата Массачусетс, заявил, что США ведут на Украине опосредованную войну с Россией. Как передает ТАСС, об этом Мултон заявил в Давосе в рамках ежегодного заседания Всемирного экономического форума.

«Послушайте, конечно, речь идет об опосредованной войне. В том смысле, что боевые действия ведет Украина, а мы предоставляем все боеприпасы, технологии и другое. И в очень многом это битва между Россией и Западом», — сказал он.

Мултон отметил, что власти США столкнулись внутри страны с «некоторым сопротивлением» подобной политике. Между тем, по его словам, американцы не выражают масштабного несогласия с ней.

В рамках той же дискуссии министр торговли США Джина Раймондо подчеркнула важность экономических санкций против РФ. Она сообщила, что американская сторона затрудняет России проведение спецоперации на Украине «посредством пресечения поставок технологий, полупроводников».

Раймондо также заявила, что США были готовы применять экспортные ограничения против России в одиночку, если бы не нашли поддержки у зарубежных союзников и партнеров. «Однако нам не пришлось, потому что вся Европа, Тайвань, значительная часть Азии присоединились к нам», — сказала министр.

В мире - другие новости